Инжиниринговый сельхозцентр открылся в Нижегородской области

Печать

Инжиниринговый сельхозцентр открылся в Нижегородской области

Инжиниринговый сельхозцентр открылся в Нижегородской области

"Российско-Белорусский инновационный инжиниринговый сельскохозяйственный центр науки и техники" открылся на базе Нижегородской сельскохозяйственной академии.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, замгубернатора Евгений Люлин в рамках выездного совещания по вопросам подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона принял участие в открытии данного центра. Цель создания Российско-Белорусского инновационного инжинирингового сельскохозяйственного центра науки и техники - реализация образовательной, инновационной, инжиниринговой деятельности совместно с организациями и предприятиями Беларуси в сфере агропромышленного комплекса.

По словам замгубернатора, планируется совместная работа по таким направлениям как современные технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, программы высшего и дополнительного профессионального образования, повышение квалификации, подготовка и переподготовка руководителей и специалистов АПК, преподавателей вузов, научное сопровождение совместных проектов.

"Подчеркну, что внедрение новых технологий, современной техники в сельское хозяйство – это жизненная необходимость. Республика Беларусь – наш давний партнер, который десятилетиями поставляет, в том числе, и в Нижегородскую область, сельскохозяйственную технику. Мы сегодня имеем возможность знакомиться с последними разработками наших белорусских коллег в области сельскохозтехники: будем использовать технические новинки в нашем регионе, проводить испытания, высказывать свои предложения. В частности, сегодня во время видеомоста с белорусскими производителями сельскохозяйственной техники мы договорились о том, что нижегородские сельхозпроизводители и ученые выскажут замечания, с учетом которых белорусские коллеги будут дорабатывать технику", - отметил Евгений Люлин.

23.10.2014
1885

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
403

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
401

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
379

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
556

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2132

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1638

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2788

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1746

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1095

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
44

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
100

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
521

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
525

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
623

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
889

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
818

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1098