
Иск о банкротстве курской структуры «Белой птицы» не мешает планировать развитие птицефабрики на 8,2 млрд рублей
ООО «Белая птица - Курск» (входит в ГК «Белая птица») запланировало до 2018 года вложить 8,2 млрд рублей вразвитие птицефабрики в Горшеченском районе (Курская область), сообщили "Абирег" в обладминистрации. При этом сейчас в арбитраже находится иск о банкротстве компании, который, очевидно, не мешает «Белой птице - Курск» строить планов по развитию площадки.
По информации обладминистрации, в этом году компания запланировала приступить к строительству комбикормового завода. Правда, для этих целей компании необходимо приобрести 50 тыс. га земель. Соответствующие вопросы сейчас обсуждаются с руководством региона.
Помимо этого, в этом году компания рассчитывает выйти на производство 111 тыс. тонн мясопродукции и получить от ее реализации 10,6 млрд рублей. Налоговые выплаты в бюджет области при этом должны увеличиться на 400 млн рублей.
Отметим, что ООО «Белая птица - Курск» до конца 2014 года работало как юрлицо ЗАО «Курский агрохолдинг». Кстати, у предприятия в последние годы часто возникали проблемы. К примеру, в апреле 2013 года на фабрике произошло отключение вентиляции, из-за чего на одном из объектов погибло порядка 700 тыс. цыплят. Через год после этого, осенью 2014 года, в результате пожара погибло более 500 тыс. цыплят. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв. м, огонь уничтожил два корпуса птицефабрики. Предполагаемый ущерб в компании тога оценивали в 460 млн рублей.
Интересно, что в курском арбитраже сейчас находится иск о банкротстве ООО «Белая птица-Курск». Заявление было инициировано компанией ЗАО «Шаллер», сумма задолженности перед которым пока не уточняется. Иск оставлен без движения до 16 марта. Более того, арбитраж и ранее неоднократно регистрировал иски о банкротстве агрохолдинга, которые, впрочем, были отозваны по разным причинам.
ЗАО «Белая птица» (ранее холдинг назывался ЗАО «Кочетковъ») включает зерновую компанию, комбикормовый завод мощностью производства до 240 тыс. тонн, три репродуктора (около 59 млн яиц в год), инкубаторий (69 млн цыплят), восемь птицефабрик с общим объемом производства до 100 тыс. тонн живой птицы, комплексное производство по убою (10,5 тыс. голов в час) и переработке (130 тыс. тонн мясопродукции), а также торговый дом (реализует более 84 тыс. тонн мясопродукции в год).
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...