
Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира
Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает DEITA.RU.
Стоит отметить, что американская компания уже несколько лет поставляет IKEA упаковку для мебели и других сопутствующих товаров. Поэтому технологию ее производства организация планирует переориентировать под выращивание аналогов, колбасных изделий, котлет, стейков и другого вида мяса из искусственных непищевых материалов.
При этом такую технологию начала использовать не только Ecovative – во всем мире она становится трендом последних лет. Но как отмечают специалисты из Приморского центра диетологии, у такого нововведения есть один серьезный недостаток – на сегодня есть возможность создавать аналоги мяса по вкусовым ощущениям, но вот структуру продукта повторить до сих пор никому из производителей не удавалось. «По большому счету, искусственное мясо можно использовать как фарш для приготовления котлет, колбасы, каких-то полуфабрикатов, но никак не для выращивания стейков, свиных рулек, окорока, куриных бедер, и других продуктов», - поделилась мнением диетолог из Владивостока Ольга Макарова.
Но американцы планируют перенастроить технологию производства упаковки в искусственные мясные продукты, используя особый сорт грибов, который способен превращать продукты питания в упаковочные материалы и наоборот. В своей речи генеральный директор Ecovative Ибен Байер заявил, что в ближайшее время «будет собран специальный каркас, который будет держать в строго обрамленной форме выращенные в искусственных условиях клетки животных и растений. Если все испытания пройдут успешно, то в ближайшем будущем мир сможет отказаться от убийства животных, при этом не отказавшись от употребления мяса».
Источник: deita.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...