Искусственное мясо может появиться на прилавках всего мира
Компания Ecovative из Нью-Йорка, производящая биоматериалы, которые способны заменить пластик для сохранения окружающей среды, собирается создавать из упаковочной пленки для товаров искусственные мясные продукты, сообщает DEITA.RU.
Стоит отметить, что американская компания уже несколько лет поставляет IKEA упаковку для мебели и других сопутствующих товаров. Поэтому технологию ее производства организация планирует переориентировать под выращивание аналогов, колбасных изделий, котлет, стейков и другого вида мяса из искусственных непищевых материалов.
При этом такую технологию начала использовать не только Ecovative – во всем мире она становится трендом последних лет. Но как отмечают специалисты из Приморского центра диетологии, у такого нововведения есть один серьезный недостаток – на сегодня есть возможность создавать аналоги мяса по вкусовым ощущениям, но вот структуру продукта повторить до сих пор никому из производителей не удавалось. «По большому счету, искусственное мясо можно использовать как фарш для приготовления котлет, колбасы, каких-то полуфабрикатов, но никак не для выращивания стейков, свиных рулек, окорока, куриных бедер, и других продуктов», - поделилась мнением диетолог из Владивостока Ольга Макарова.
Но американцы планируют перенастроить технологию производства упаковки в искусственные мясные продукты, используя особый сорт грибов, который способен превращать продукты питания в упаковочные материалы и наоборот. В своей речи генеральный директор Ecovative Ибен Байер заявил, что в ближайшее время «будет собран специальный каркас, который будет держать в строго обрамленной форме выращенные в искусственных условиях клетки животных и растений. Если все испытания пройдут успешно, то в ближайшем будущем мир сможет отказаться от убийства животных, при этом не отказавшись от употребления мяса».
Источник: deita.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...