
Испания наращивает производство свинины
Испании удалось увеличить производство свинины, даже несмотря на то, что производители теряли деньги в течение двух последних месяцев 2018 года. «Мы закончили год с более высокой, чем ожидалось, ценой на свиней, на уровне 1,038 евро/кг живого веса. Эта цена ниже на 1-2 цента, чем у наших европейских конкурентов, но эта разница меньше, чем год назад», отмечают участники рынка.
Также отмечается рост убойного веса: если в 2015 году показатель, в среднем, составлял 83,71 кг, то в 2018 году он был на уровне 85,34 кг. Благодаря этому производство свинины увеличилось. Мясная промышленность не смогла поднять цены на мясо в последние месяцы минувшего года, но увеличила объем, чтобы компенсировать этот недостаток цены», - объясняют аналитики.
Одним из основных отличий между Испанией и остальной частью Европы является то, что страна не сообщает об увеличении запасов замороженного мяса. Испанская мясная промышленность продолжает отлично работать, будучи в состоянии экспортировать всю производимую продукцию по конкурентоспособным ценам. Но, несмотря на то, что итоги 2018 года оказались лучше, чем ожидалось, 2019 год начинается с большой неопределенностью: производство свиней, с одной стороны, было увеличено, но недостаточно, чтобы поставлять достаточное количество животных на новые скотобойни, отмечают эксперты.
Что касается экспорта, Испания рассчитывает на китайский рынок, чтобы поглотить часть экспортируемого свежего мяса и колбас, в том числе копченой ветчины. До сих пор, Испания поставляла в Китай свинину только в замороженном виде, но новое торговое соглашение откроет новые возможности для испанского сектора свиноводства.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
Промышленные Инкубаторы
Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...