Испания стала лидером ЕС в экспорте свинины в Японию в 1 квартале 2018 года

Печать

Испания стала лидером ЕС в экспорте свинины в Японию в 1 квартале 2018 года

Испания стала лидером ЕС в экспорте свинины в Японию в 1 квартале 2018 года

Япония импортировала на 2% меньше свинины в первом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее, около 220 100 тонн в объеме, стоимостью 116 млрд иен, согласно данным, опубликованным министерством финансов Японии. Несмотря на общее падение, Испании удалось увеличить экспорт свинины в Японию и стать ведущим поставщиком свинины на японском рынке среди стран Европейского Союза.


Аналитики поясняют, что падение поставок свинины на японский рынок было, в основном, основано на 6%-ном, по сравнению с прошлым годом, снижением импорта свинины из США, которые потеряли част своей доли на этом рынке. Канада также сообщила о сокращении поставок мяса в Японию - на 3% по сравнению с годом ранее (до 1300 тонн).


«Это, в частности, отражает резкое снижение (-14% и -33% соответственно) в поставках замороженной свинины из этих двух стран в течение квартала,» - отмечают аналитики.


На замороженную свинину приходится более 60% поставок свинины из ЕС в Японию . При этом, по сравнению с ситуацией с поставками из США, японский импорт свинины из стран ЕС были стабильным в течение квартала.


Импорт свинины из Испании вырос на 11% в годовом исчислении (+2 700 тонн), из Нидерландов – на 13% (+700 тонн), Германии - 6% (+300 тонн) и Италии - на 19% (+500 тонн). С другой стороны, импорт из Дании, крупнейшего поставщика ЕС, снизился на 9% (-2500 тонн).


Спрос на иностранную свинину был ниже в Японии в первом квартале из-за значительного падения оптовых цен. В марте средние цены достигли самого низкого уровня с начала 2013 года.


Источник: meatinfo.ru

15.05.2018
510

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
27

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
211

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
284

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4497

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
714

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
799

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1421

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
21

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
140

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
349

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
381

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
320

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
739

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
947

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1139

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
995