Испанский рынок свинины начинает постепенно восстанавливаться


Испанский рынок свинины начинает постепенно восстанавливаться

Испанский рынок свинины начинает постепенно восстанавливаться

Цены на свиней убойных кондиций снизились на Севере Евросоюза, а в Испании и Италии — постепенно восстанавливаются.

Проблемы в цепи поставок на рынке свинины ЕС создают неоднозначную картину на территории всего блока. Некоторые стран ЕС отмечают дисбаланс спроса и предложения, что привело к неспокойной ситуации, характеризующейся неопределенностью. Кроме закрытия завода Tönnies, еще несколько предприятий подверглись воздействию COVID-19 и потеряли доступ к китайскому рынку. По мнению генерального директора компании Genesus в Испании, Италии и Португалии Мерседес Вега, это повлияло и на испанский рынок. Хотя на рынке этой страны спрос и предложение более сбалансированы, цены на мясо все равно падают.

Госпожа Вега отмечает также, что испанские мясокомбинаты, которые все еще могут экспортировать продукцию в Китай, пользуются ситуацией и наращивают объемы поставок. Именно это помогает поддерживать рынок, как по объемам, так и в ценовом отношении.

«Однако, те предприятия, которые не имеют разрешения на экспорт в Китай, сталкиваются с давлением из-за избытка мяса. Сократить производство они не могут, ведь имеют фиксированные расходы. Кроме того, в Испании значительно уменьшилось внутреннее потребление, из-за сокращения в сфере туризма», — сообщает Мерседес Вега.

В 2019 году Поднебесная была основным пунктом назначения за пределами ЕС для испанской свинины. На рынок азиатской страны приходилось 27,2% всего экспорта по объемам (663,9 тыс. т) и 23% в стоимостном выражении (1,441 млн евро).

Еще одним рынком, который, похоже, постепенно восстанавливается является итальянский, где цены начали расти в середине июня. Сейчас цена составляет 1,18-1,19 евро/кг живого веса. Средний вес животных тем временем сократился до 173,5 кг, по сравнению с 176,6 кг два месяца назад. Все рыночные показатели указывают на дальнейший рост цен.


Источник: pigua.info

21.07.2020
195

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
687

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1195

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2433

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1350

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
40

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
153

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
248

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
544

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
523

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
485

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
839