Исследование: производители мяса и рыбы мешают снижению темпов глобального потепления

Печать

Исследование: производители мяса и рыбы мешают снижению темпов глобального потепления

Порядка 60% компаний не ведут учет устойчивых рисков или не предоставляют информацию о своем экологическом и социальном воздействии.


Две трети крупнейших компаний по производству белковой продукции животного происхождения (рыба, мясо, молочная продукция) не справляются с устойчивыми рисками либо не раскрывают по ним информацию. Под устойчивыми рисками имеются в виду выбросы СО2, обезлесение, нехватка воды, управление отходами, применение антибиотиков в производстве, условия работы и безопасность продукции. Такие данные содержатся в отчете The Coller FAIRR Protein Producer Index, подготовленном инициативой Farm Animal Investment Risk and Return (FAIRR). FAIRR была организована британским филантропом и бизнесменом Джереми Коллером с целью развития более устойчивого промышленного животноводства. Об этом сообщает The Guardian.


В новом исследовании FAIRR проанализировано выполнение экологических и социальных обязательств 60 крупнейшими производителями мяса, рыбы и молочной продукции. Более половины из них не документируют должным образом информацию о своем экологическом и социальном воздействии. Консолидированный доход компаний, вошедших в выборку FAIRR, составляет $300 млрд, что составляет примерно одну пятую глобального рынка животноводства и сельского хозяйства.


Отчетность и управление выбросами парниковых газов в данном производственном секторе не стандартизирована. Большинство производителей не измеряют выбросы СО2 и не сообщают информацию о своем углеродном следе. При этом на производство животноводческой продукции приходится порядка 14,5% мировых выбросов СО2. Три из четырех (72%) крупнейших в мире мясных и рыбных компаний не измеряют вообще или ведут минимальный мониторинг выбросов парниковых газов. Порядка 19 компаний из выборки получили самые низкие оценки в данной категории. Среди них - владелец самого большого в мире поголовья крупного рогатого скота Австралийская сельскохозяйственная компания, Cal-Maine Foods Inc (США), Venkys (Индия). Авторы исследования подчеркнули, что полученные данные ставят под угрозу выполнение положений Парижского климатического соглашения.


В вопросе применения антибиотиков 46 компаний (77%), оцениваемых в $239 млрд, не принимают вообще или принимают минимальные меры для сокращения использования антибиотиков.


Обезлесение стало еще одной сферой, в которой компании показали низкие результаты. Так, только одна из 24 компаний по производству говядины и молочных продуктов ведет политику сокращения вырубки лесов и предпринимает действий в борьбе с обезлесением.


"С точки зрения инвестора, это не только риски для группы компаний с консолидированным доходом $300 млрд, но также воздействие на многомиллиардные сети поставок продовольствия. Инвесторы находятся на вершине цепи как конечные владельцы перечисленных производителей. Они должны использовать свое влияние в качестве ответственных распорядителей активов", - отметил руководитель отдела исследований и корпоративного взаимодействия FAIRR Аарти Рамачандран.


Он добавил, что это поможет перейти к передовым практикам и созданию более устойчивых продовольственных систем.


Источник: tass.ru

05.06.2018
614

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
1179

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
3697

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
3699

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
3760

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
9171

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
12395

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
4264

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
4094

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
4346

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3985

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
4046

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
58

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
109

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
370

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
422

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
565

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
561

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
501

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
913

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1104