Исследование: производители мяса и рыбы мешают снижению темпов глобального потепления

Печать

Исследование: производители мяса и рыбы мешают снижению темпов глобального потепления

Порядка 60% компаний не ведут учет устойчивых рисков или не предоставляют информацию о своем экологическом и социальном воздействии.


Две трети крупнейших компаний по производству белковой продукции животного происхождения (рыба, мясо, молочная продукция) не справляются с устойчивыми рисками либо не раскрывают по ним информацию. Под устойчивыми рисками имеются в виду выбросы СО2, обезлесение, нехватка воды, управление отходами, применение антибиотиков в производстве, условия работы и безопасность продукции. Такие данные содержатся в отчете The Coller FAIRR Protein Producer Index, подготовленном инициативой Farm Animal Investment Risk and Return (FAIRR). FAIRR была организована британским филантропом и бизнесменом Джереми Коллером с целью развития более устойчивого промышленного животноводства. Об этом сообщает The Guardian.


В новом исследовании FAIRR проанализировано выполнение экологических и социальных обязательств 60 крупнейшими производителями мяса, рыбы и молочной продукции. Более половины из них не документируют должным образом информацию о своем экологическом и социальном воздействии. Консолидированный доход компаний, вошедших в выборку FAIRR, составляет $300 млрд, что составляет примерно одну пятую глобального рынка животноводства и сельского хозяйства.


Отчетность и управление выбросами парниковых газов в данном производственном секторе не стандартизирована. Большинство производителей не измеряют выбросы СО2 и не сообщают информацию о своем углеродном следе. При этом на производство животноводческой продукции приходится порядка 14,5% мировых выбросов СО2. Три из четырех (72%) крупнейших в мире мясных и рыбных компаний не измеряют вообще или ведут минимальный мониторинг выбросов парниковых газов. Порядка 19 компаний из выборки получили самые низкие оценки в данной категории. Среди них - владелец самого большого в мире поголовья крупного рогатого скота Австралийская сельскохозяйственная компания, Cal-Maine Foods Inc (США), Venkys (Индия). Авторы исследования подчеркнули, что полученные данные ставят под угрозу выполнение положений Парижского климатического соглашения.


В вопросе применения антибиотиков 46 компаний (77%), оцениваемых в $239 млрд, не принимают вообще или принимают минимальные меры для сокращения использования антибиотиков.


Обезлесение стало еще одной сферой, в которой компании показали низкие результаты. Так, только одна из 24 компаний по производству говядины и молочных продуктов ведет политику сокращения вырубки лесов и предпринимает действий в борьбе с обезлесением.


"С точки зрения инвестора, это не только риски для группы компаний с консолидированным доходом $300 млрд, но также воздействие на многомиллиардные сети поставок продовольствия. Инвесторы находятся на вершине цепи как конечные владельцы перечисленных производителей. Они должны использовать свое влияние в качестве ответственных распорядителей активов", - отметил руководитель отдела исследований и корпоративного взаимодействия FAIRR Аарти Рамачандран.


Он добавил, что это поможет перейти к передовым практикам и созданию более устойчивых продовольственных систем.


Источник: tass.ru

05.06.2018
726
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

463

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

348

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

557

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

385

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

586

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

582

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

711

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

836

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

702

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

698

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

702

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
149

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
176

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
131

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
163

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
119

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
138

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
506

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
540

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
628