Исследование "Троекурово": 60,8% признались, что едят мясо курицы чаще, чем мясо говядины и свинины

Печать

Исследование "Троекурово": 60,8% признались, что едят мясо курицы чаще, чем мясо говядины и свинины

За последние несколько лет интерес россиян к здоровому образу жизни колоссально вырос. К такому выводу пришел бренд "Троекурово", проведя исследование[1] на тему здорового образа жизни с целью определить, какое значение ЗОЖ играет в жизни современного человека и как после глобальной пандемии россияне стали заботиться о своем физическом состоянии посредством спорта, правильного питания и других полезных привычек.

Во-первых, все больше людей убеждаются, что соблюдая правила ЗОЖ, можно избежать многих неприятных диагнозов – ожирения, гипертонии, заболеваний органов дыхания, нарушения сна, тревожности.

Во-вторых, здоровый образ жизни, подтянутая фигура и ухоженный внешний вид – одни из символов успеха. Невозможно не становиться увереннее в себе, наблюдая, как трансформируется ваше тело и улучшается самочувствие. Кроме того, для окружающих людей хорошая физическая форма – один из факторов вашей амбициозности, силы и упорства.

И, конечно, на фоне пандемии повышенное внимание к своему здоровью и забота о себе стали вдвойне важнее и необходимее. 

Твое тело – то, что ты ешь

Сбалансированный рацион и правильное питание играют огромную роль в поддержании здорового образа жизни. Наш организм получает практически все необходимые вещества именно через пищу и потребляемые жидкости. И, разумеется, для современного человека критически важен состав продуктов питания и их свойства, потому что все это влияет на здоровье, физическое развитие, трудоспособность и эмоциональное состояние.

Как показало исследование, абсолютное большинство (69,8% москвичей и 69,4% жителей регионов) время от времени придерживаются правильного питания, а 21,6% и 17,1% – постоянно едят здоровую еду.

Размышляя о концепции правильного питания, россияне отметили важность подсчета и соблюдения баланса КБЖУ (москвичи – 44,9%, жители регионов – 46,8%), а также употребления в большом количестве круп и овощей (46,9% и 48%), белка куриной грудки (30,6% и 28,2%), достаточного количества витаминов и минералов (65,7% и 66,3%).

Женщины придерживаются правильного питания чаще мужчин (21,3% против 15,1%). По мнению 21,6% респондентов, рацион тех, кто переходит на здоровое питание, должен состоять из овощей, зелени и куриной грудки. Интересно, что 36,1% мужчин и вовсе приравнивают ПП к употреблению белка куриной грудки. Конечно, они утрируют, но доля правды в этом утверждении есть.

Курица – один из важнейших элементов правильного питания

Куриное мясо не просто так считают диетическим: это вкусный, питательный и одновременно низкокалорийный продукт. В нем мало жира, он легко усваивается организмом (гораздо легче, чем свинина или говядина), нормализует метаболизм, поддерживает в норме уровень сахара и артериальное давление.

Согласно исследованию "Троекурово", диетическими и наиболее полезными частями курицы считают грудки (москвичи – 78,2%, регионы – 77,1%) и филе (60,9% и 54,3%).

Желая разнообразить рацион, но не имея достаточно времени на поиск новых рецептов и приготовление сложных блюд, люди часто прибегают к кулинарной продукции, купленной в магазине. Если хочется куриного мяса, выручают готовые котлеты: вместо жарки на масле, чтобы избежать лишних жиров и канцерогенов, их можно тушить и запекать, что вполне соответствует основам правильного питания.

Куриные котлеты при условии верного рецепта приготовления признают правильным питанием 70,3% респондентов. Котлеты едят более 1 раза в неделю 40,8% россиян.

Что касается домашних рецептов приготовления курицы, запеченную тушку или ее отдельные части предпочитают 18,10% опрошенных, любые части вареной курицы – 14%, жареное мясо – 8,7%, вареную грудку – 6,2%, тушеную курицу (с овощами или без) – 13,8%. Экспериментируют с разными рецептами приготовления курицы 39,2% респондентов.

Большинство россиян едят курицу 2 и более раз в неделю (69% опрошенных, из них 67,7% – женщины и 71,7% – мужчины), один раз в неделю – 21%. Всего 7% употребляют курицу не чаще раза в месяц, и лишь 3% не едят ее совсем.

При этом большая часть опрошенных употребляет мясо курицы чаще свинины или говядины, потому что оно, по их мнению, полезнее, и в нем меньше жира (москвичи – 62,2%, регионы – 59,6%, женщины – 66,3%, мужчины – 50,3%).

Также абсолютное большинство частично или полностью согласны, что белок куриной грудки – выбор не только желающих похудеть или придерживаться правильного питания, но и тех, кто профессионально занимается спортом (москвичи – 77,1%, регионы – 77,4%).

Одним словом, куриное мясо – абсолютный хит среди всех приверженцев ЗОЖ. Курица в рационе – отличный способ сократить калорийность готовых блюд, снизить уровень потребляемого холестерина и получить достаточное количество белка для укрепления мышц.

ЗОЖ как стиль жизни

Спорт, конечно же, является неотъемлемой частью ЗОЖ. Москвичи в этом плане оказались активнее – 41,2% процента занимаются спортом регулярно – 2-3 раза в неделю. Солидарных им жителей регионов оказалось чуть меньше (31,7%). Не считают нужным заниматься спортом всего 9,8% москвичей и 12,3% населения регионов. Хотя бы изредка занимаются спортом 78,2% всех респондентов. При этом утреннюю зарядку делают хотя бы иногда 72,8% женщин и 71,7% мужчин.

Подводя итог, 53,4% участников исследования считают ЗОЖ совокупностью факторов – это сбалансированное питание, диета, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, отсутствие вредных привычек и здоровый сон.

ЗОЖ действительно завладел умами: как показал опрос, лишь 1,8% признаются, что никогда не вели здоровый образ жизни. Из них 1,2% – женщины, 3% – мужчины.

По мнению 30,6% москвичей и 28,2% жителей регионов, успех в жизни человека напрямую зависит от его образа жизни, ведь "в здоровом теле – здоровый дух". 57,6% жителей столицы и 59,10% жителей регионов считают, что на успех влияют как личные качества, так и образ жизни. И всего 11,8% и 12,70% не считают ЗОЖ одним из факторов успеха.

Большинство мужчин побуждает перейти на ЗОЖ стремление улучшить качество собственной жизни (57,2%) и неудовлетворительное состояние нынешнего здоровья (54,8%). А женщин – желание прийти в хорошую физическую форму (70,1%) и также улучшить качество жизни (67,4%).

62,9% респондентов из Москвы и 59,1% региональных жителей признались, что стали бы вести здоровый образ жизни, чтобы поддерживать физическую форму на должном уровне. Большинству важно сохранить свое здоровье на как можно больший срок (73,5% и 72,6% соответственно) и хорошо себя чувствовать (74,7% и 70,6%). Многие видят в ЗОЖ возможность улучшить свое ментальное и физическое состояние (44,9% и 46,4%), а некоторые – воспитать в себе силу воли и выносливость (20,8% и 18,7%).

Соблюдать правила здорового образа жизни и внедрить в свою повседневность полезные привычки – не так сложно, как кажется. Вы будете гордиться собой и своей силой воли, глядя в зеркало и наблюдая эффектные результаты своего труда, а организм отблагодарит вас отличным самочувствием, качественным сном, бодростью, выносливостью, крепким иммунитетом и долголетием. [1]

Как проводилось исследование:

Эксперты опросили 500 россиян, среди которых – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Омска и Перми. Среди опрошенных приблизительно 35% – мужчины, и 65% – женщины. Их доход начинается от 20 000 рублей в месяц на одного члена семьи.


Источник: advis.ru
25.06.2021
159

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
495

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3366

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6456

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16771

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13756

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16958

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15830

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15897

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21522

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28968

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16410

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
6

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
141

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
219

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
329

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
424

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
528

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
968

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1703

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2211