Источник: запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО
В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты.
Панель Всемирной торговой организации (ВТО) постановила, что запрет на ввоз мяса из Аргентины на американский рынок из-за вспышки ящура в 2001 году был не совместим с положениями соглашения организации о применении санитарных и фитосанитарных мер, заявил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты. В частности, аргентинская сторона указывала на то, что власти США в течение десяти лет держали закрытым американский рынок для аргентинского мяса — как свежего, так и замороженного.
После создания панели в августе 2014 года Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) США объявила о добавлении региона Патагонии в Аргентине в список свободных от ящура и чумы крупного рогатого скота, допуская экспорт продукции из региона в США, указал источник.
В июне 2015 года APHIS объявила о снятии запрета на импорт говядины с севера Аргентины. Решение вступает в силу 28 сентября 2015 года.
Источник отметил, что у Соединенных Штатов есть 60 дней на принятие решения об апелляции на постановление панели ВТО.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...