Источник: запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО

Печать

Источник: запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО

В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты.


Панель Всемирной торговой организации (ВТО) постановила, что запрет на ввоз мяса из Аргентины на американский рынок из-за вспышки ящура в 2001 году был не совместим с положениями соглашения организации о применении санитарных и фитосанитарных мер, заявил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.


В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты. В частности, аргентинская сторона указывала на то, что власти США в течение десяти лет держали закрытым американский рынок для аргентинского мяса — как свежего, так и замороженного.


После создания панели в августе 2014 года Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) США объявила о добавлении региона Патагонии в Аргентине в список свободных от ящура и чумы крупного рогатого скота, допуская экспорт продукции из региона в США, указал источник.


В июне 2015 года APHIS объявила о снятии запрета на импорт говядины с севера Аргентины. Решение вступает в силу 28 сентября 2015 года.


Источник отметил, что у Соединенных Штатов есть 60 дней на принятие решения об апелляции на постановление панели ВТО.


26.07.2015
1515
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

303

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

597

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

445

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

498

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

777

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

860

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

836

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42702

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79