Италия: Несмотря на сложности, фермы продолжают свою деятельность


Италия: Несмотря на сложности, фермы продолжают свою деятельность

Италия: Несмотря на сложности, фермы продолжают свою деятельность

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) отметил ранние признаки влияния пандемии 2019-nCoV на поставки производителей свинины в Италии, более всего пострадавшей от распространения вируса среди стран Европы. Об этом сообщает портал PigUA.info.

Выводы AHDB основаны на отчетах немецкой компании Agricultural Market Information (AMI). Эксперты заявили, что распространение коронавируса вызывает беспокойство на всех европейских рынках свиней убойных кондиций. Многие страны закрыли границы, приостановили работу заведений сегмента HoReCa и отменили масштабные международные мероприятия. Европейские фермеры стараются как можно скорее распродать свиней, что ведет к давлению на цены.

Итальянские бойни и мясоперерабатывающие компании заметно сократили объемы производства. От фермеров поступают сообщения о сложностях с транспортировкой и реализацией свиней. Ожидается падение цен. Тем не менее, деятельность в секторе свиноводства продолжается.

Итальянский сельскохозяйственный союз Coldirett утверждает, что с юридической точки зрения проблем с грузоперевозками быть не должно. Пограничные проверки замедляют торговые операции, но не останавливают сам процесс перевозки товаров.

Как и в большинстве стран Европы, экономика Италии зависит от притока рабочей силы из-за рубежа, поэтому ограничения на перемещение людей создает дополнительные трудности в аграрной отрасли. Дефицит персонала усугубляет расширение зон карантина: местные жители все чаще отказываются от работы на производстве из-за опасений оказаться зараженными. Некоторые перевозчики обеспокоены состоянием здоровья водителей и ограничением торговли.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись свиноводы и смежные предприятия, производители кормов для животных обеспечивают фермеров запасами, необходимыми для поддержки их бизнеса.


Источник: meat-expert.ru

24.03.2020
202

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
781

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1370

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
725

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1358

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
112

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
212

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
278

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
399

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
571

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
556

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
515

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
496

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
865