Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией

Печать

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией

Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/. В Москве прошла встреча главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с представителями группы «Италагро» Натале Пасквале, Абдурахманом Темирхановым и Александром Семушкиным. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по ряду направлений. В частности, обсуждалась возможность инвестирования социально-экономических проектов.


Кроме того, участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в рамках федеральной целевой программы развития агропромышленного комплекса. Итальянские предприниматели отметили, что республика остро нуждается в создании мощной перерабатывающей промышленности, так как регион богат сельскохозяйственными культурами, которые важно вывести на российский и мировой рынки.


Также стороны обсудили форму кредитования – лизинг, которой активно пользуется «Италагро». По словам представителей компании, лизинговые схемы позволяют без использования федерального и республиканского бюджетов в скором времени начать сотрудничество Ингушетии с «Италагро» в плане поставок новейшего оборудования и создания кластеров на территории Республики.


«Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионом, где успешно развивают сельское хозяйство. Мы знаем, что в последние время китайские инвесторы проявляют активный интерес к республике и готовы вкладывать средства в реальный сектор экономики региона. Мы тоже хотели бы реализовать ряд крупных проектов, в частности, в сфере АПК», - отметил представитель «Италагро» Александр Семушкин.


Юнус-Бек Евкуров заверил итальянских партнеров в том, что республиканские власти готовы создать оптимальные условия для реализации указанных проектов в регионе. Он выразил надежду на то, что плоды совместной работы будут видны уже в ближайшее время.


Необходимо отметить, что группа «Италагро» объединяет 18 итальянских компаний, работающих в секторе производства оборудования для сельскохозяйственной индустрии и пищевой промышленности.

10.12.2014
1445

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
381

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
383

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
359

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
539

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2100

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1620

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2778

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1726

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1079

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1395

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
119

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
101

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
172

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
565

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
564

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
661

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
924

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
853

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1129