Итоги работы молочного животноводства в Ивановской области за 9 месяцев

Печать

Итоги работы молочного животноводства в Ивановской области за 9 месяцев

Итоги работы молочного животноводства в Ивановской области за 9 месяцев

С начала года в области произведено более 86 тысяч тонн молока, что составляет 102% к уровню прошлого года. Весомый вклад в областную валовку внесли животноводы Гаврилово-Посадского (16,1 т.т.), Родниковского (13,3 т.т), Шуйского (12,5т.т.) муниципальных районов.

За 9 месяцев этого года в расчете на фуражную корову по области получено по 3937 килограммов молока, + 328 кг. к прошлогоднему результату. Более 4 тысяч килограммов молока на корову получено в Савинском (4840 кг.), Гаврилово – Посадском (4536 кг), Шуйском (4410 кг.), Ивановском и Родниковском муниципальных районах. В Фурмановском районе от имеющихся 373 коров получено по 5854 килограмма молока.

Среди базовых сельхозкооперативов больше всех произведено молока в СПК «Племзавод имени Дзержинского» - 8193,3 тонны. В данном хозяйстве самое крупное дойное стадо – 1360 коров, а продуктивность за 9 месяцев – 6024 килограммов.

Продуктивность коров 6068 килограммов получили животноводы из СПК «Горячевский» Савинского муниципального района. В семи СПК надой на корову превысил пятитысячный рубеж.

За 15 октября т.г. в области произведено 270 тонн молока, +19,9 т к 2013 году. Суточный надой на корову 12,5 кг., +1,6 кг.

Пастбищный период содержания скота завершен. На предстоящую зимовку скота запасено по 26,5 центнеров кормовых единиц, что на 4,3 центнера выше прошлогоднего, в 2 раза больше запасено зернофуража, а мастерства нашим животноводам не занимать. Поэтому есть надежда, что отрасль будет развиваться.

22.10.2014
1778

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
338

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
338

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
316

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
501

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2008

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1584

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2739

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1677

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1039

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1354

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
19

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
19

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
469

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
476

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
579

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
848

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
782

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1054

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
935