Из-за COVID-19 в США сократилось производство птицы


Из-за COVID-19 в США сократилось производство птицы

Из-за COVID-19 в США сократилось производство птицы

Тысячи рабочих птицефабрик в США заболели коронавирусом. Из-за этого часть предприятий временно прекратила работу, а производство мяса птицы в стране может сократиться на 15%.

В докладе Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) были рассмотрены случаи COVID-19 среди работников на 115 предприятиях по переработке мяса и птицы в 19 штатах. Установлено, что среди примерно 130 тыс. рабочих в этих учреждениях зафиксировано 4913 подтвержденных случаев заражения и 20 летальных случаев. Факторы, потенциально влияющих на риск заражения, включают проблемы с физической дистанцией и гигиеной на рабочем месте.

Ранее в Соединенных Штатах остановилось несколько крупных предприятий, которые специализировались на переработке свинины и говядины. В таких условиях мясная отрасль терпит значительные убытки. Свиноводы США уже обратились к правительству с предложением выделить финансовую поддержку отрасли на время кризиса, поскольку обострение ситуации может привести к проблемам с продовольственной безопасностью.

Между тем президент США Дональд Трамп подписал исполнительный приказ о делегировании полномочий в соответствии с Законом о оборонное производство (DPA) 1950 по содержанию мясокомбинатов в условиях пандемии. Согласно законодательству, Департамент сельского хозяйства США направит усилия на то, чтобы переработчики мяса продолжали работу бесперебойно. Этот шаг подверг критике президент Национального союза фермеров США Роб Ларев, который заявил, что, хотя мясоперерабатывающие предприятия являются критическими для жизнедеятельности фермеров, существует большая обеспокоенность здоровьем работников мясокомбинатов.

"Эти работники работают в тесных помещениях и часто не имеют доступа к соответствующим средствам защиты и оплачиваемым больничным. Это делает их одними из самых уязвимых групп относительно заражения коронавирусом. Их здоровье и жизнь не может стоить бесперебойных поставок. Мы должны найти компромисс, решения, которые защитят как работников, так и продовольственную безопасность страны ", - отметил господин Ларев.


Источник: meat-inform.com

12.05.2020
169

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
139

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
661

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1344

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
704

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1064

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2662

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1342

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
39

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
152

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
247

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
542

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
521

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
483

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
837