Главное меню

Израильские агрономы придумали, как избавить баклажаны от косточек и горечи

23.11.2015 1168
Наши новости в соцсетях:

Цивилизованный мир трудно удивить израильскими изобретениями в области сельского хозяйства. Уникальная израильская сельскохозяйственная продукция давно шагнула за пределы страны. Помидоры «шерри», арбузы без косточек и прочие достижения израильских агрономов в наши дни не знают государственных границ и уже не только продаются, но и производятся по всему миру, пишет Главное со ссылкой на Израиль для вас.  

И вот настала очередь баклажанов, чьи питательные и полезные свойства хорошо известны науке, а также высокой и домашней кухне. Баклажаны вкусны, но порой избыток семян придает этому овощу излишне горьковатый вкус.

Агрономы израильского кибуца Эйн Яхав придумали, как решить эту проблему. В результате продолжительной селекции был выведен сорт баклажанов без косточек. Внешне новый баклажан практически ничем не отличается от своих обычных собратьев, разве что его масса больше, поскольку он более мясистый и в нем нет пустот, которые обычно образуются вокруг семян. Вес среднего баклажана без косточек составляет около 400 граммов, что на четверть больше обычного баклажана такого же размера. Кроме того, такой баклажан способен дольше обычного сохранять свежесть и питательные свойства.

Отметим, что при выведении нового сорта баклажанов использовались лишь естественные методы селекции. Маркетологи прогнозируют увеличение объема продаж нового сорта баклажанов, поскольку они полностью лишены горьковатого привкуса.  

Кибуц Эйн Яхав использует высокую технологию при выращивании агрокультур. Его теплицы оборудованы системами орошения, в них поддерживается оптимальная температура и влажность, что позволяет выращивать овощи в условиях пустыни. Именно здесь несколько лет назад были выращены болгарские перцы гигантского размера, чья масса превышала 500 граммов.  

Но дело не только и не столько в гигантских перцах, карликовых помидорах, а также арбузах и баклажанах без косточек. Один маленький кибуц, насчитывающий всего 620 жителей, производит и продает около 35 тысяч тонн овощей в год! В таком темпе и с такой производительностью работают и другие израильские кибуцы и мошавы, основные производители сельскохозяйственной продукции, которые заслуживают отдельного разговора. К нему мы еще непременно вернемся, а сегодняшний наш рассказ закончим вот на такой ноте: Израиль – это не просто страна стартапов. Израиль – это один сплошной стартап, идет ли речь о медицине, сельском хозяйстве или высоких технологиях. Стартап с уникальным опытом выживания в пустыне.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Новые горизонты для тайских экспортеров мяса птицы: возможности на фоне запрета бразильской курятины
23.05.2025 54
ФАС: торговые сети не будут штрафовать поставщиков за невыполнение несогласованного заказа товаров
23.05.2025 263
Россельхознадзором приостановлено оформление 27 тонн мяса птицы, поступивших в Калининградскую область
23.05.2025 59
Россельхознадзор расширил список российских поставщиков мяса и субпродуктов утки в Саудовскую Аравию
23.05.2025 53
ФАС направила запросы крупнейшим производителям мяса птицы и свинины
23.05.2025 123
Стратегия роста АГРОСИЛЫ: инвестиционная программа 2025 – увеличение мощностей и масштабная модернизация
23.05.2025 210
В Башкортостане запустили первое в стране производство сульфата железа моногидрата
23.05.2025 304
Евросоюз вводит пошлины на весь сельхозимпорт из России и Белоруссии: новые реалии и последствия
23.05.2025 323
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 21 мая 2025 года
23.05.2025 286
XIV Международная научно-практическая конференция и выставка «Ветеринария в АПК»
23.05.2025 162
Бренды «Клинский» и «Черный Кабан» вышли на рынок Беларуси
22.05.2025 292
АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» расскажет зачем фермеру страховать сельхозживотных и скот в 2025 году
22.05.2025 644
ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров
22.05.2025 630

Подписаться на новости

Подписаться на новости