К 2021 году Россия сможет производить до 3% мирового объема мяса

Печать

К 2021 году Россия сможет производить до 3% мирового объема мяса

Через шесть лет производство мяса в нашей стране увеличится до 9,4 млн т убойного веса, прогнозирует автор этой статьи. Импорт сократится более чем вдвое, а по объемам ввоза Россия переместится с первого на четвертое место в мире.

На российском рынке мяса в последние годы произошли значительные перемены. С него постепенно уходили семейные хозяйства, уступая место сельхозпредприятиям.

Высокий приток населения в города дал заметный толчок развитию в стране розничной торговли. Кроме того, за последние 15 лет существенно изменились предпочтения потребителей: например, сегодня больше востребованы не тушки птицы, а натуральные полуфабрикаты с высокой добавленной стоимостью. Покупатель предпочитает свежее и охлажденное мясо замороженному.

В повседневном рационе курица занимает место говядины. Однако в перспективе, скорее всего, наиболее быстрыми темпами будет расти потребление свинины.

Производство и инвестиции

По данным Росстата, общее производство мяса за период 2005—2014 годов увеличилось с 4,7 млн т до 8,6 млн т (здесь и далее — в убойном весе). При этом производство мяса птицы выросло с 1,4 млн т до 3,9 млн т, а свинины — с 1,6 млн т до 3 млн т. С другой стороны, за тот же период производство говядины сократилось на 5,5% — с 1,8 млн т до 1,7 млн т.


11.03.2015
2088
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

115

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

237

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

273

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

432

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

322

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

536

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

781

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

681

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

676

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

614

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

677

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
32

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
240

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1063

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
417

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1262

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
957

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713