К 2050 году Европа может перестать импортировать продовольствие

Печать

К 2050 году Европа может перестать импортировать продовольствие

К 2050 году все население Европы можно будет обеспечить пищей без импорта, сообщается в исследовании, проведенном Французским национальным центром научных исследований (CNRS), пишет Euronews.

Исследователи, рассматривая прошлое региона, обнаружили, что начиная со Второй мировой войны факторы окружающей среды и возросшего объема использования синтетических удобрений привели к тому, что Европа импортировала сельхозпродукцию.

Продукты животного происхождения – мясо, молоко и рыба, овощи и многое другое импортировалось для того, чтобы прокормить население и сформировать запасы.

В 2020 году, по данным Евростата, 47% овощей в регионе были завезены из зарубежных стран.

Ученые из CNRS выделили три основных шага для построения «органической, устойчивой, биоразнообразной агропищевой системы», что будет означать продовольственную самообеспеченность к 2050 году.

Первый шаг – это изменение рациона питания, включающее снижение количества продуктов животноводства.

Между 1961 и 2013 годами население Европы выросло с 428 млн до 540 млн человек. Это, в свою очередь, вызвало рост потребления протеина – с 35% до 55%. 

Ограничив потребление продуктов животного происхождения удастся снизить нагрузку на животноводство и, как результат, потребность в импорте этих продуктов снизится.

Второй шаг включает в себя избавление от «индустриального сельского хозяйства» с помощью применения ротации севооборота на доступных земле и почве. 

Подобный подход также должен снизить количество использующихся синтетических пестицидов и удобрений, вместе с чем уменьшится и количество производимого азота, выбрасываемого в атмосферу.

Последний шаг – объединение сельскохозяйственных культур и животных, чего ранее не происходило в современной индустрии.

Ученые надеются, что непосредственная близость животных и растений позволит сгладить процессы рециклинга навоза. 


Источник: agrotrend.ru

24.06.2021
328

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
496

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3367

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6457

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16772

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13757

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16959

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15831

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15898

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21523

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28969

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16411

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
43

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
150

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
228

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
336

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
434

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
534

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
975

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1710

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2217