К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

Печать

К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

Амурские сельхозпроизводители смогут почти вдвое увеличить производство мяса к концу 2015 года. Об этом на совещании в областном правительстве рассказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Он представил программу развития сельского хозяйства на ближайшие два года.


Сейчас в Амурской области производится около 120 тысяч тонн мяса в год. За счёт внутреннего воспроизводства эту цифру можно увеличить до 302 тысяч. Этому будет способствовать реализация инвестиционного проекта на индустриальных производствах области. Всего их два – это хозяйство в Крестовоздвиженке и агрофирма «Партизан».


Как отметил Сергей Вологдин, «Партизан» в течение 3 лет инвестировали из бюджета, создали хорошую базу для воспроизводства молодняка. Со следующего года планируют вкладывать деньги в Крестовоздвиженский свинокомплекс. Сейчас в нём 12 тысяч голов.


Проект предусматривает 2 этапа в 2 года. На развитие свинокомплекса за это время потратят 120 миллионов рублей. Из них 50 миллионов – это частный капитал, 80 – государственная субсидия.


Кроме того, правительство планирует создать 12 откормочных площадок для свиней. На каждой единовременно будет содержаться 250 голов свиней. На это будут выделены государственные субсидии. В каких размерах, пока не озвучивается. Областные власти уже начали получать заявки от желающих. Кроме того, планируется развитие птицеводства.


«На следующий год мы планируем инвестиционный проект – строительство помещений для родительского стада нашего гиганта "Амурского бройлера". Но в помещениях для родильного стада первые годы будут помещать товарное стадо около 400 тысяч голов. Это даст прибавку около 1,5 тысячи тон в год в живом весе птицы», – рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.




20.11.2014
1625

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
271

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
276

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
262

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
441

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1879

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1526

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2681

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1618

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
984

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1301

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
405

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
416

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
524

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
785

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
720

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
997

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
887

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
968

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1277