К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

Печать

К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

Амурские сельхозпроизводители смогут почти вдвое увеличить производство мяса к концу 2015 года. Об этом на совещании в областном правительстве рассказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Он представил программу развития сельского хозяйства на ближайшие два года.


Сейчас в Амурской области производится около 120 тысяч тонн мяса в год. За счёт внутреннего воспроизводства эту цифру можно увеличить до 302 тысяч. Этому будет способствовать реализация инвестиционного проекта на индустриальных производствах области. Всего их два – это хозяйство в Крестовоздвиженке и агрофирма «Партизан».


Как отметил Сергей Вологдин, «Партизан» в течение 3 лет инвестировали из бюджета, создали хорошую базу для воспроизводства молодняка. Со следующего года планируют вкладывать деньги в Крестовоздвиженский свинокомплекс. Сейчас в нём 12 тысяч голов.


Проект предусматривает 2 этапа в 2 года. На развитие свинокомплекса за это время потратят 120 миллионов рублей. Из них 50 миллионов – это частный капитал, 80 – государственная субсидия.


Кроме того, правительство планирует создать 12 откормочных площадок для свиней. На каждой единовременно будет содержаться 250 голов свиней. На это будут выделены государственные субсидии. В каких размерах, пока не озвучивается. Областные власти уже начали получать заявки от желающих. Кроме того, планируется развитие птицеводства.


«На следующий год мы планируем инвестиционный проект – строительство помещений для родительского стада нашего гиганта "Амурского бройлера". Но в помещениях для родильного стада первые годы будут помещать товарное стадо около 400 тысяч голов. Это даст прибавку около 1,5 тысячи тон в год в живом весе птицы», – рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.




20.11.2014
1925
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
213

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
96

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
128

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
437

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
153

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
128

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
141

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
166

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
73