К началу 2021 года «Ярославский бройлер» будет экспортировать 3,3 тысячи тонн продукции

Печать

К началу 2021 года «Ярославский бройлер» будет экспортировать 3,3 тысячи тонн продукции

К началу 2021 года «Ярославский бройлер» будет экспортировать 3,3 тысячи тонн продукции
По данным Управления отраслевого развития Федерального центра «Агроэкспорт», объем экспорта продукции АПК Ярославской области за 11 месяцев 2020 года достиг 12,4 млн. долларов США, это свыше 7,2 тысячи тонн продукции, тогда как за весь 2019 год эта цифра приблизилась лишь к 7,4 млн. долларов США (4,3 тысячи тонн продукции).

Среди основных экспортеров агропромышленного комплекса Ярославской области – ООО «Собрание», ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП», ЗАО «Атрус», а также АО «Ярославский бройлер». Продукция птицефабрики, а это полуфабрикаты, субпродукты, поставляется на рынок Китая.

За 9 месяцев 2020 года «Ярославский бройлер» поставил в Китай почти 2,6 тысячи тонн продукции, а к началу 2021 года, согласно плану продаж, эта цифра возрастет на 27 % и составит 3,3 тысячи тонн.

Кроме этого, являясь крупнейшим региональным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров, компания «Ярославский бройлер» снабжает своей продукцией центральную и северную часть России. Тщательно разработанный ассортимент рассчитан на все категории потребителей.

В структуре компании - репродуктор 2-го порядка, инкубаторий, производственные площадки по выращиванию бройлеров, цех по убою и переработке бройлеров, складской логистический комплекс. Мощность репродуктора 2-го порядка – производство 38 млн. штук яиц. Мощность инкубатора – 36,4 млн. штук. Объем реализации мясопродукции – 54,4 тысячи тонн.

- «Ярославский бройлер» - крупнейшая птицефабрика в нашем регионе, продукция которой давно полюбилась далеко за пределами Ярославской области и всей страны, - подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. - На прошедшей в октябре 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал с компанией «Ярославский бройлер» два инвестиционных соглашения. Одно из них – по строительству репродуктора второго порядка для производства инкубационного яйца в Большесельском районе. Объем инвестиций в проект – 700 млн. рублей. Будет создано 20 новых рабочих мест.

Второй проект компании направлен на расширение производственных мощностей по убою и переработке мяса птицы в Рыбинском районе. Здесь объем инвестиций – 1,5 млрд. рублей, будет создано более 100 рабочих мест.

Отметим, что в ноябре компания вошла в «100 лучших товаров России» и «ЗОЛОТУЮ СОТНЮ», вновь подтвердив имидж премиального производителя высококачественной куриной продукции.

Также в ноябре программа «НашПотребНадзор» назвала филе «Ярославского бройлера» лучшим среди известных брендов страны. Он оказался единственным, кто успешно прошел все лабораторные проверки. Куриное мясо этого производителя выращивают в экологически чистых условиях с соблюдением всех норм. В эфире телеканала бренду присвоили специальный знак качества.


Источник: yarregion.ru
04.12.2020
333

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
145

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1130

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
973

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
870

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1018

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3268

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2187

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1541

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
195

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
217

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
224

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1063

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
738

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
788

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1304

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1339

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1461