Главное меню

Качество канадской пшеницы снижается, а конкуренция на мировом рынке растет

04.12.2014 2145
Наши новости в соцсетях:

Покупатели канадской пшеницы всё чаще жалуются на её качество, пишет агентство Reuters. Они сталкиваются с недовесом, более низкими, чем заявленные, содержанием белка и силой муки, а также с присутствием в пшенице большого количества зерен других сельхозкультур.


В октябре сингапурская компания Prima Group получила партию канадской пшеницы в размере 25 т, в которой затем было обнаружено 850 кг гороха. «Мы не знаем, что происходит с канадским экспортом», сказал советник Derek Sliworsky. «Не все партии канадской пшеницы имеют плохое качество, но мы не сталкиваемся с такими проблемами при импорте пшеницы другого происхождения», - добавил он.


Prima Group ежегодно закупает 0,5-1,0 млн т пшеницы из Канады для своих предприятий в Сингапуре, Шри-Ланке и Китае.


Проблемы с качеством пшеницы усилились после того, как в 2012 году Канадское пшеничное бюро (CWB) лишилось  исключительного права на закупку пшеницы у фермеров в западных провинциях Канады и её экспорт, - отметил Derek Sliworsky. С конца 2012 года правительство Канады значительно упростило контроль за качеством пшеницы.


В 2013 году число сотрудников Канадской зерновой комиссии (CGC), ответственной за проверку качества пшеницы, было сокращено на треть. Randy Dennis, главный инспектор CGC, также отмечает рост жалоб на качество экспортированной пшеницы.


Проблемы с качеством канадской пшеницы подтверждают на правах анонимности и другие покупатели, в том числе американские. В прошлом году и в первой половине 2014 года неназванный китайский производитель муки сократил объем закупок канадской яровой пшеницы в пользу американского зерна из-за опасений по поводу содержания белка, удельного веса и клейковины. В прошлом году качество муки, полученной из канадской пшеницы, вызвала обеспокоенность у китайской корпорации COFCO.




Сейчас доля Канады в мировой торговле пшеницей не превышает 14% против 17% в 2001 году и 21% в 1991 году. Снижение доли канадской пшеницы было вызвано растущей конкуренцией на мировом рынке.


«Репутация действительно необходима, чтобы сохранить место на мировом рынке пшеницы», - считает Neil Townsend, директор службы маркетинговых исследований зерновой маркетинговой компании CWB, преемника Канадского пшеничного бюро. «Конкуренция на мировом рынке пшеницы очень высока», - добавил он.
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1602
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1499
Импорт мяса птицы из Китая в Хабаровский край: подробности и перспективы
11.06.2025 134
Восстановление птицефабрики "Владимирская": шаги к возрождению астраханского птицеводства
11.06.2025 144
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1515
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1538
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1517
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1511
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1511
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1512
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 1464
Выгодная стагнация: Кому мешают дешевые яйца и при чем тут патенты?
10.06.2025 346
Россия как главный игрок на мировом рынке продовольствия: взгляд сенатора Александра Двойных
10.06.2025 1818

Подписаться на новости

Подписаться на новости