Главное меню

Как выбирать продукты к Пасхе рассказали специалисты

05.04.2018 792
Наши новости в соцсетях:

Приближается Пасха. Заметно оживилась торговля традиционными пасхальными продуктами, потребители стали закупать яйца.


Стоит сказать. что именно в этот праздник возрастает вероятность возникновения различных расстройств желудочно-кишечного тракта у людей, соблюдавших строгий пост, и в большей степени инфекционных заболеваний.


Каждый год регистрируется большое количество случаев заболевания сальмонеллёзом. В период активного употребления в пищу продуктов птицеводства, особенно яиц, риск заболевания этим серьёзным инфекционным заболеванием увеличивается в разы. Возбудителем данной инфекции являются бактерии рода Salmonella, они очень устойчивы во внешней среде и могут длительно сохраняться в продуктах. Основной путь заражения - пищевой, а факторами передачи инфекции чаще выступают яйца и куриная продукция.

  • Не рекомендуется покупать яйца в местах несанкционированной торговли и с загрязнённой или повреждённой скорлупой.
  • Также следует соблюдать условия хранения яиц по правилам товарного соседства, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Хранить их необходимо в холодильнике в открытой емкости или в производственной упаковке. Держать яйца нужно острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
  • Перед применением яйца стоит помыть разрешенным для этих целей моющими средствами и раствором кальцинированной соды
  • Варить яйца необходимо не менее 10 минут с момента закипания воды.
  • Не следует употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
  • Для окраски яиц необходимо использовать только разрешенные в установленном порядке пищевые красители.
  • Соблюдать правила личной гигиены и периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике.

Как выбрать молочные продукты?


Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся, поэтому им место только в холодильнике. Творог, сметана, сливки и пастеризованное молоко должны храниться при температуре + 4 ºС, и лишь стерилизованное молоко выдерживает до двадцати. Поэтому покупать их нужно только в магазинах, где есть холодильное оборудование. Увы, они тоже не всегда ответственно подходят к хранению продуктов. Поэтому, выбирая молочные продукты, обращайте внимание на сроки годности и дату производства и старайтесь покупать наиболее свежие продукты.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 247
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 45
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 34
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 35
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 37
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 254
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 95
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 42
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 292
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 43
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 43
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 289
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 355

Подписаться на новости

Подписаться на новости