Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США

Печать

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США

Американские производители говядины могут рассчитывать только на несколько рынков, которые обеспечат рост экспорта американской говядины в ближайшем будущем.


Экспорт говядины в США вырос на 12,2% в первом квартале этого года, но о росте сообщается только на нескольких экспортных рынках. Продукты были отправлены в 100 стран мира и на последние 85 из них приходятся лишь 5,9% от общего объема поставок, а на ведущие 6 стран-импортеров американской продукции приходится 86,5% от общего объема экспорта говядины.


В этом списке стран-импортеров на долю стран от семи до пятнадцати приходятся 7,6 процента экспорта американской говядины. Большинство из них – это небольшие рынки с ограниченным потенциалом, которые не могут обеспечить рост внешних поставок американской говядины. Эти рынки включают в себя такие страны, как Доминиканская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Филиппины, Нидерланды, Гватемала.


Вьетнам (№10) является исключением , так как остается шестым по величине экспортным рынком в последние несколько лет , но большая часть объема этого экспорта, как полагают эксперты, реэкспортируется в дальнейшем в Китай.


Китай в настоящее время позиционируется как номер 12 в этом списке ведущих стран-импортеров американской говядины, и на его долю приходится менее 1% от общего объема экспорта говядины из США. Япония также является покупателем американской говядины, но экспорт в 1 квартале снизился по сравнению с тем же периодом 2017 года. Южная Корея является вторым по величине рынком сбыта говядины из США, и здесь поставки уже выросли на 28,8 процента в годовом исчислении.


Мексика, третий крупнейший рынок сбыта говядины из США, зарегистрировала умеренный рост на 3,1%, тогда как Гонконг (№4) и Тайвань (№6) отмечают увеличение импорта американской говядины на 33,7% и 36,7% соответственно. Канада (№ 5) снизила импорт говядины из США на 9,6% по сравнению с 1 кварталом 2017 года.


Анализ Департамента сельского хозяйства США показывает, что Китай имеет потенциал стать крупнейшим импортером говядины в мире в ближайшие несколько лет, на данный момент импорт говядины в азиатскую страну заметно вырос.


Источник: meatinfo.ru

20.05.2018
382

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
168

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1142

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
985

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
881

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3312

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1558

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
263

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
267

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
281

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1118

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
777

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
842

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1353

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1383

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1507