
Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США

Американские производители говядины могут рассчитывать только на несколько рынков, которые обеспечат рост экспорта американской говядины в ближайшем будущем.
Экспорт говядины в США вырос на 12,2% в первом квартале этого года, но о росте сообщается только на нескольких экспортных рынках. Продукты были отправлены в 100 стран мира и на последние 85 из них приходятся лишь 5,9% от общего объема поставок, а на ведущие 6 стран-импортеров американской продукции приходится 86,5% от общего объема экспорта говядины.
В этом списке стран-импортеров на долю стран от семи до пятнадцати приходятся 7,6 процента экспорта американской говядины. Большинство из них – это небольшие рынки с ограниченным потенциалом, которые не могут обеспечить рост внешних поставок американской говядины. Эти рынки включают в себя такие страны, как Доминиканская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Филиппины, Нидерланды, Гватемала.
Вьетнам (№10) является исключением , так как остается шестым по величине экспортным рынком в последние несколько лет , но большая часть объема этого экспорта, как полагают эксперты, реэкспортируется в дальнейшем в Китай.
Китай в настоящее время позиционируется как номер 12 в этом списке ведущих стран-импортеров американской говядины, и на его долю приходится менее 1% от общего объема экспорта говядины из США. Япония также является покупателем американской говядины, но экспорт в 1 квартале снизился по сравнению с тем же периодом 2017 года. Южная Корея является вторым по величине рынком сбыта говядины из США, и здесь поставки уже выросли на 28,8 процента в годовом исчислении.
Мексика, третий крупнейший рынок сбыта говядины из США, зарегистрировала умеренный рост на 3,1%, тогда как Гонконг (№4) и Тайвань (№6) отмечают увеличение импорта американской говядины на 33,7% и 36,7% соответственно. Канада (№ 5) снизила импорт говядины из США на 9,6% по сравнению с 1 кварталом 2017 года.
Анализ Департамента сельского хозяйства США показывает, что Китай имеет потенциал стать крупнейшим импортером говядины в мире в ближайшие несколько лет, на данный момент импорт говядины в азиатскую страну заметно вырос.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...