“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию

Печать

“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию

“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию

ОАО «Калинковичский мясокомбинат» возобновило поставки своей продукции в Россию.


Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Александр Лужков, российским потребителям была отгружена партия колбасных изделий в 5 т, что соответствует среднему показателю ежедневных экспортных поставок в октябре-ноябре текущего года. Сформирована также партия товара, которая будет отгружена завтра, идет обработка поступивших заявок на последующие дни. «То есть мы возвратились к обычному режиму в работе с партнерами. Надеемся, что по мере приближения новогодних праздников спрос на наши изделия будет возрастать», — сказал Александр Лужков.


География поставок продукции мясокомбината широкая: от Санкт-Петербурга до Ессентуков, от Брянска до Новосибирска. Колбасы из Калинковичей хорошо знакомы жителям более 30 российских регионов. Наименования экспортируемых изделий почти полностью повторяют ассортимент производимой продукции. «Претензий по качеству колбасных изделий мы не имеем. Дискуссии ведутся, как правило, лишь по цене. Но, это, как вы понимаете, бизнес. Тем не менее, почти всегда находим вариант, который взаимоприемлем для обеих сторон», — отметил заместитель директора.


Как сообщалось, 4 декабря заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились о возобновлении поставок в Россию продукции животного происхождения ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Запрет на реализацию этой продукции был введен «Россельхознадзором» 26 ноября.
Калинковичский мясокомбинат образован в 1930 году. В 1997 году преобразован в открытое акционерное общество. На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических точек НАССР. Подтверждено соответствие действующей СМК требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009. Предприятие аттестовано ветслужбами России и Украины. В России предприятие имеет сертификаты соответствия на свинину, говядину, колбасные изделия, консервы.

10.12.2014
1413

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
489

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
488

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
459

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
624

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2301

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1707

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2870

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1807

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1170

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1484

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
55

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
80

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
112

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
527

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
533

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
628

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
897

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
823

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1104