“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию

Печать

“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию

ОАО «Калинковичский мясокомбинат» возобновило поставки своей продукции в Россию.


Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Александр Лужков, российским потребителям была отгружена партия колбасных изделий в 5 т, что соответствует среднему показателю ежедневных экспортных поставок в октябре-ноябре текущего года. Сформирована также партия товара, которая будет отгружена завтра, идет обработка поступивших заявок на последующие дни. «То есть мы возвратились к обычному режиму в работе с партнерами. Надеемся, что по мере приближения новогодних праздников спрос на наши изделия будет возрастать», — сказал Александр Лужков.


География поставок продукции мясокомбината широкая: от Санкт-Петербурга до Ессентуков, от Брянска до Новосибирска. Колбасы из Калинковичей хорошо знакомы жителям более 30 российских регионов. Наименования экспортируемых изделий почти полностью повторяют ассортимент производимой продукции. «Претензий по качеству колбасных изделий мы не имеем. Дискуссии ведутся, как правило, лишь по цене. Но, это, как вы понимаете, бизнес. Тем не менее, почти всегда находим вариант, который взаимоприемлем для обеих сторон», — отметил заместитель директора.


Как сообщалось, 4 декабря заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились о возобновлении поставок в Россию продукции животного происхождения ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Запрет на реализацию этой продукции был введен «Россельхознадзором» 26 ноября.
Калинковичский мясокомбинат образован в 1930 году. В 1997 году преобразован в открытое акционерное общество. На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических точек НАССР. Подтверждено соответствие действующей СМК требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009. Предприятие аттестовано ветслужбами России и Украины. В России предприятие имеет сертификаты соответствия на свинину, говядину, колбасные изделия, консервы.

10.12.2014
1892
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

307

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

560

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

526

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

488

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

403

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

416

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

439

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2503

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2467

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

440

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32442

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
168

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
290

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
939

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
370

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
674

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1217

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
920

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
686

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
725