Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Печать

Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами. Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной и свининой между Испанией и Канадой под эгидой глобального экономического и торгового соглашения (СЕТА).


Даже с тарифной квотой на экспорт в ЕС, созданной в рамках СЕТА, испанский импорт канадских товаров в этих двух секторах очень мал. Со своей стороны, Канада предпринимает значительные усилия для расширения производства говядины в соответствии с европейскими спецификациями (без гормонов).


Канада имеет около 68000 скотоводческих ферм, которые сосредоточены, в основном, на западе страны (75%) и которые содержат на откорме около 2,5 миллионов голов скота (это 11-й по величине производитель в мире). Канада - это 6-й мировой экспортер говядины (4,3% мировой торговли). Канада экспортирует свою продукцию, в основном, в США (72% продукции), а импортирует мясо из США, Австралии и Новой Зеландии, с чистым балансом экспорта / импорта на уровне 25%.


Что касается свиноводства в Канаде, разведением свиней здесь занимаются 7000 хозяйств, сосредоточенных на востоке страны (Квебек, Онтарио и Манитоба), которые очень ориентированы на производство поросят для Соединенных Штатов. Они экспортируют почти 70% своих мясных продуктов в Японию, США и Китай, и делают все больше и больше ставки на поставки за рубеж охлажденной продукции с высокой добавленной стоимостью, а не замороженного мяса. Подписание в этом году CPTPP открывает новые возможности для канадского красного мяса в азиатских странах.


Испания является четвертым поставщиком свинины на канадском рынке, поставляя около 2,6% от канадского свиного импорта, но у испанских поставщиков есть возможности приобрести большую долю рынка, так как испанский свиной сектор переживал постоянный рост в последние годы.


Источник: meatinfo.ru

05.12.2018
526

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
419

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
369

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
552

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
388

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
436

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1416

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1280

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1144

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1276

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3879

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
172

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
357

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
638

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
577

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
550

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
502

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
803

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
857

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
788