
Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами. Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной и свининой между Испанией и Канадой под эгидой глобального экономического и торгового соглашения (СЕТА).
Даже с тарифной квотой на экспорт в ЕС, созданной в рамках СЕТА, испанский импорт канадских товаров в этих двух секторах очень мал. Со своей стороны, Канада предпринимает значительные усилия для расширения производства говядины в соответствии с европейскими спецификациями (без гормонов).
Канада имеет около 68000 скотоводческих ферм, которые сосредоточены, в основном, на западе страны (75%) и которые содержат на откорме около 2,5 миллионов голов скота (это 11-й по величине производитель в мире). Канада - это 6-й мировой экспортер говядины (4,3% мировой торговли). Канада экспортирует свою продукцию, в основном, в США (72% продукции), а импортирует мясо из США, Австралии и Новой Зеландии, с чистым балансом экспорта / импорта на уровне 25%.
Что касается свиноводства в Канаде, разведением свиней здесь занимаются 7000 хозяйств, сосредоточенных на востоке страны (Квебек, Онтарио и Манитоба), которые очень ориентированы на производство поросят для Соединенных Штатов. Они экспортируют почти 70% своих мясных продуктов в Японию, США и Китай, и делают все больше и больше ставки на поставки за рубеж охлажденной продукции с высокой добавленной стоимостью, а не замороженного мяса. Подписание в этом году CPTPP открывает новые возможности для канадского красного мяса в азиатских странах.
Испания является четвертым поставщиком свинины на канадском рынке, поставляя около 2,6% от канадского свиного импорта, но у испанских поставщиков есть возможности приобрести большую долю рынка, так как испанский свиной сектор переживал постоянный рост в последние годы.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
Автомат для упаковки яйца в пленку
Компактные автоматические упаковочные линии для 10/20/30 яиц в термоусадочную пленку.Производительность...