Канада ограничивает импорт продуктов птицеводства из США

Печать

Канада ограничивает импорт продуктов птицеводства из США

Власти Канады ввели ограничения на импорт живой птицы, яиц, необработанной продукции птицеводства, а также кормов для животных из штатов Монтана, Южная Дакота, Канзас, Арканзас, Миссури, Миннесота, Калифорния, Айдахо, Орегон и Вашингтон на фоне недавних вспышек птичьего гриппа в этих регионах США.
 
Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA) осуществляет меры по защите птицеводческих ресурсов Канады от вспышки высоко патогенного птичьего гриппа, который был зафиксирован у домашней птицы в вышеупомянутых штатах США.Об этом пишет anyfoodanyfeed.com.
 
Путешественникам следует знать, что из-за этой вспышки, все сырое мясо птицы, продукты из домашней птицы, а также полуфабрикаты, которые приготовлены не до конца, включая яйца и сырые корма для домашних животных, полученные, обработанные или упакованные в штатах Монтана, Южная Дакота, Канзас, Арканзас, Миссури, Миннесота, Калифорния, Айдахо, Орегон и Вашингтон находятся под ограничением до дальнейших распоряжений. Эти продукты нельзя ввезти на территорию Канады.
 
Данные меры являются частью усилий по борьбе с заболеваниями животных в Канаде и соответствуют международным рекомендациям по вопросам торговли.
 
Живые комнатные птицы могут быть завезены в Канаду при наличии официального сертификата Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Минсельхоза США.
 
Торговый импорт живой домашней птицы, птиц и сырых или необработанных продуктов птицеводства ограничен из определенных карантинных зон в штатах Монтана, Южная Дакота, Канзас, Арканзас, Миссури, Миннесота, Калифорния, Айдахо, Орегон и Вашингтон до дальнейших уведомлений. Для получения дополнительной информации о списке таких продуктов импортерам необходимо обращаться в специальную справочную службу.
 
Нет никакого риска продовольственной безопасности, связанного с этими продуктами. Данные меры принимаются с целью предотвратить распространение птичьего гриппа в других регионах Канады.

23.04.2015
1596
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

282

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

220

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

330

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

574

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

695

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

709

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1023

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

832

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2840

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2794

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

692

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126