
Канадские производители птицы и яиц получат 691 млн долларов от правительства

Канадские производители птицы и яиц получат 691 миллион долларов от федерального правительства в течение следующих десяти лет, сообщает Le Devoir. Компенсационную программу объявила федеральный министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо.
Производители мяса птицы и яиц еще не получили ни цента из Оттавы, чтобы компенсировать последствия соглашений о свободной торговле с Европой и транстихоокеанским регионом. Первый вступил в силу в 2017 году, а второй — в 2018 году.
«Мы очень счастливы, мы гордимся тем, что это стало важной вехой. На столе лежит документ, что-то происходит. Принимаются меры, и это важно», — сказал Бенуа Фонтен, президент канадских куриных фермеров, присутствовавший на объявлении. Подробности платежей производителям птицы и яиц пока не уточняются.
На вопрос, почему эти платежи поступали медленно для этих производителей, министр Бибо сказала, что COVID-19 отложил планы правительства.
Ранее Оттава уже объявила об инвестициях в молочную промышленность в размере 1,75 миллиарда долларов.
В прошлом году государство выплатило этим производителям 345 миллионов долларов. По словам министра, для средней фермы из 80 коров это эквивалентно выплате около 28 000 долларов на одно животное.
По остальным они получат 468 миллионов долларов к марту следующего года, 469 миллионов долларов в 2021-2022 годах и 468 миллионов долларов в 2022-2023 годах.
Первоначально планировалось, что эти суммы будут выплачены в течение следующих семи лет, но в конечном итоге сроки будут сокращены до трех лет.
Правительство также планирует выплатить компенсацию переработчикам, над чем оно сейчас работает, — заверила министр.
Молочная, птицеводческая и яичная промышленность Канады регулируются для обеспечения стабильного дохода фермеров, но торговые партнеры Канады утверждают, что система является протекционистской.
Источник: bfm.ru
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Котел на подстилочном помете
Производим механизированные котельные для сжигания отходов птицефабрик. Многочисленными экспериментами...