Карельский мясокомбинат вошел в состав группы компании "Belousov Group"
Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью в 14000 голов в год, птицефабрика мощностью 7000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.
Приобретение этого актива позволило группе компаний «Belousov Group»замкнуть вертикаль производства мяса и мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья со стороны и сконцентрировав все производство в собственных руках. Планируемый объем инвестиций в 2015-2016 годах составит не менее 150 миллионов рублей. Основные направления вложений – установка линии по автоматической разделке курицы и работа по глубокой разделке свинины. Кроме работ по модернизации производства будет проведена и реструктуризация кредиторской задолжности. В будущем мощности Карельского мясокомбината станут основной площадкой для производства мясной продукции всей группы компаний «Belousov Group».
«Наконец мы замкнули вертикаль от поля до прилавка не только в сфере молочного животноводства, но еще и в сфере мясного. Теперь у нас своя свинина, своя курица, что позволит нам контролировать и удерживать на одном уровне цены на конечные продукты, такие как колбасы, ветчины, мясо,- говорит Иван Кузнецов, генеральный директор ГК «Belousov Group», - на волне падения рубля мясо сильно растет в цене, многие отказываются от говядины в пользу более дешевого мяса – курицы и свинины. И очень скоро на полках наших магазинов появиться охлажденное мясо – натуральное, качественное, доступное по цене».
Продукция карельского предприятия будет реализовываться через сеть магазинов натуральных продуктов «Семейный Капитал. Продовольственные товары» в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Астрахани.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...