Казахстан: Макинская птицефабрика будет производить 60 тыс. тонн мяса в год
В селе Байсуат Буландынского района Акмолинской области состоялось открытие начала строительства Макинской птицефабрики, сообщает пресс-служба акима области.
В рамках презентации проекта состоялось установление колышка, как символа начала строительства.
Глава региона подчеркнул, что проект необходим как для области, так и для страны в целом. «Сегодня Акмолинская область является основным поставщиком продуктов питания для жителей столицы. Регион обеспечивает рынок Астаны молочной продукцией на 45 %, мясной - на 49 %, яйцом, картофелем и мукой - на 100 %. И, несомненно, реализация данного проекта позволит увеличить поставку мяса птицы в столицу, что внесет большой вклад в дальнейшее развитие продовольственного пояса вокруг Астаны», - отметил Сергей Кулагин.
Отмечается, что Макинская птицефабрика будет производить 60 тыс. тонн мяса в живом весе в год, а реализация проекта будет проводиться с 2015 по 2019 год, передает ИА «Казах-Зерно». Общая стоимость объекта составит почти 32 млрд. тенге. Открытие птицефабрики позволит создать около 700 рабочих мест и улучшит энерго- и водоснабжение Буландынского района. Строительство будет осуществляться в две очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди (30 тыс. тонн в живом весе в год) запланирован на октябрь 2017 года. Ввод в эксплуатацию второй очереди (60 тыс. тонн в живом весе в год) запланирован на июнь 2019 года.
Первая очередь предполагает строительство инкубатора, 8 площадок по выращиванию бройлеров с 6 птичниками на каждой, завода по переработке птицы, отделения по переработке отходов, площадки компостирования помета и хозяйственной площадки, приобретение технологического оборудования. Вторая очередь включает в себя строительство 48 птичников и приобретение дополнительного оборудования для инкубатора, птичников и завода по переработке птицы, говорится в сообщении.
При реализации проекта будет использоваться самое современное оборудование и новейшие технологии производителей с мировым именем. Также большое внимание уделяется биобезопасности и экологичности производства, позволяющих выпускать качественную и полезную продукцию.
Кроме того, в планах строительство комбикормового завода в Акмолинской области производительностью 30 тонн корма в час к 2017 году.
Источник: Казах-Зерно
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...