Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса

Печать

Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса

Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота (КРС) в 2015 году в 1,6 раза до 10 тыс. тонн. Соответствующий приказ министра национальной экономики РК от 10 февраля 2015 года опубликован на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

Согласно документу, приказом утверждены объемы тарифных квот на 2015 год для ввоза на территорию Казахстана мяса, происходящего и ввезенного из стран, с которыми у стран-участников Таможенного союза и Единого экономического пространства не заключены соглашения о свободной торговле либо существуют изъятия из режима торговли в отношении товара.

Так, тарифные квоты на импорт мяса в РК в 2015 году распределены в следующих объемах: мясо КРС, свежее или охлажденное - 20 тонн; мясо КРС, замороженное – 10 тыс. тонн; свинина свежая, охлажденная или замороженная – 9,7 тыс. тонн; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные – 110 тыс. тонн.

Кроме того, приказом распределены объемы тарифных квот между историческими поставщиками на 2015 год (1-й этап).

Настоящий приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, постановлением правительства РК на 2014 год распределены объемы тарифных квот на ввоз мяса в следующих размерах: объем тарифных квот на мясо КРС (замороженное) составляет 6,3 тыс. тонн; на свинину (свежая, охлажденная, замороженная) - 5,1 тыс. тонн; на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные) - 74,2 тыс. тонн.



25.02.2015
1396
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

245

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

429

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

344

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

305

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

327

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

663

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

697

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

682

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

947

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4230

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7328

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
116

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
113

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
270

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
343

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
319

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
391

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
884

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1003

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1803