Казахстанские производители экспортировали более половины планируемого на год объема мяса

Печать

Казахстанские производители экспортировали более половины планируемого на год объема мяса

Казахстанские производители экспортировали более половины планируемого на год объема мяса

Более половины прогнозируемого объема экспорта казахстанского мяса и мясной продукции было отгружено за рубеж в первые шесть месяцев текущего года, сообщил эксперт Департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Искандер Мухлисов.


«В текущем году стоит показатель по экспорту мяса в объеме 15 тысяч тонн, по итогам первого полугодия мы экспортировали 9,1 тысяч тонн, в частности, 3,4 тысяч тонн говядины, 1,4 тысяч тонн баранины, 500 тонн свинины и 3,8 тысяч тонн мяса птицы», - сказал Мухлисов во время онлайн-конференции на портале BNews.


В 2016 и в 2017 годах казахстанские производители, по данным МСХ, экспортировали порядка 12 тыс. тонн мяса и мясной продукции ежегодно, при этом в 2011 году в стране был принят проект развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота до 2015 года. Согласно этому документу ожидалось, что экспорт мяса к 2016 году вырастет до 60 тыс. тонн мяса, а в последующие 5 лет - до 180 тыс. тонн в год.


По сведениям эксперта, на сегодня более 100 отечественных производителей экспортируют свою продукцию на зарубежные рынки, более 80% казахстанского мяса и мясной продукции экспортируется на рынки России.


«Также с 2017 года для нас открылся доступ на рынки Ирана, туда поставляется баранина из Западно-Казахстанской и Жамбыльской областей, наше мясо экспортируется на рынки Евразийского союза – в Армению, в Кыргызстан, в страны СНГ – в Узбекистан и Туркменистан, в страны Дальнего Востока – в Бахрейн, Саудовскую Аравию и ОАЭ», - добавил Мухлисов.

02.08.2018
425

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
185

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
174

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3417

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
696

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
546

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
761

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
473

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
535

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1540

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1400

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1248

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
51

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
267

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
306

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
269

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
683

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
893

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1084

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
944

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
923