Казахстанские производители экспортировали более половины планируемого на год объема мяса

Печать

Казахстанские производители экспортировали более половины планируемого на год объема мяса

Казахстанские производители экспортировали более половины планируемого на год объема мяса

Более половины прогнозируемого объема экспорта казахстанского мяса и мясной продукции было отгружено за рубеж в первые шесть месяцев текущего года, сообщил эксперт Департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Искандер Мухлисов.


«В текущем году стоит показатель по экспорту мяса в объеме 15 тысяч тонн, по итогам первого полугодия мы экспортировали 9,1 тысяч тонн, в частности, 3,4 тысяч тонн говядины, 1,4 тысяч тонн баранины, 500 тонн свинины и 3,8 тысяч тонн мяса птицы», - сказал Мухлисов во время онлайн-конференции на портале BNews.


В 2016 и в 2017 годах казахстанские производители, по данным МСХ, экспортировали порядка 12 тыс. тонн мяса и мясной продукции ежегодно, при этом в 2011 году в стране был принят проект развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота до 2015 года. Согласно этому документу ожидалось, что экспорт мяса к 2016 году вырастет до 60 тыс. тонн мяса, а в последующие 5 лет - до 180 тыс. тонн в год.


По сведениям эксперта, на сегодня более 100 отечественных производителей экспортируют свою продукцию на зарубежные рынки, более 80% казахстанского мяса и мясной продукции экспортируется на рынки России.


«Также с 2017 года для нас открылся доступ на рынки Ирана, туда поставляется баранина из Западно-Казахстанской и Жамбыльской областей, наше мясо экспортируется на рынки Евразийского союза – в Армению, в Кыргызстан, в страны СНГ – в Узбекистан и Туркменистан, в страны Дальнего Востока – в Бахрейн, Саудовскую Аравию и ОАЭ», - добавил Мухлисов.

02.08.2018
390

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1312

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2967

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
14

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
128

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
402

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
346

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
556

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
508

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
606

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
845

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
768