Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе

Печать

Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе

Власти Кемеровской области рассчитывают через 3-4 года полностью обеспечить регион мясом собственного производства. Об этом сообщил замгубернатора по АПК Илья Середюк.

"Мы полностью обеспечиваем себя яйцами, мясом птицы, овощами открытого грунта. Но нам не хватает молока и мяса. Это основные направления, которые мы планируем закрыть", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, в 2014 году производство мяса в регионе выросло на 2% - до 129,1 тыс. тонн, при этом пока регион закрывает собственные потребности в нем на 70%.

В облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС уточнили, что в числе основных проектов - развитие свинокомплекса "Кузбассмясопром" (компания "Кем-Ойл"). Как ранее сообщал ТАСС, он был создан на базе обанкроченного в прошлом году Заринского свинокомплекса. В марте этого года председатель совета директоров управляющей компании "Кем-Ойл" Александр Юган сообщал, что на проект направлено более 800 млн рублей, планируется инвестировать еще около 2 млрд рублей.

Кроме того, в регионе планируется за 4 года построить новый агрокомплекс в Новокузнецке. По данным администрации города, в него войдут завод по производству комбикормов, элеватор на 36 тыс. тонн, три свинокомплекса до 100 тыс голов каждый, убойный цех, мясокомбинат по производству охлажденного мяса, колбасных изделий и мясных деликатесов, а также торговая сеть из 300 розничных магазинов. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей.

Также одним из перспективных направлений власти региона считают развитие овцеводства. Для этого планируется создание племенного репродуктора по разведению овец романовской породы на базе животноводческого комплекса "Ваганово" (холдинг "Сибирский Деловой Союз"). По предварительной информации, затраты на его создание составят около 30 млн рублей.

Источник: tass.ru

12.07.2015
1127
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

107

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

195

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

197

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

362

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

315

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

667

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

514

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

816

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

573

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

867

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

715

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
145

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
171

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
160

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
337

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
327

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
254

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
306

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
249

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
248