Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Печать

Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Самообеспеченность Хабаровского края куриным яйцом достигнет к 2020 году 100%. После модернизации птицеводческих хозяйств в пересчете на одного жителя будет производится 260 яиц в год, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия региона Нели Рассохатской. 

"С 2010 года птицеводческими предприятиями вложено в реконструкцию более 600 млн рублей. За счет проведенных работ объем производства яиц увеличен на 12,3 млн штук. К 2018 году модернизация в птицеводстве обеспечит производство 340 млн штук яиц, а выход на проектную мощность увеличит самообеспеченность населения края яйцом к 2020 году до 100%", - сказала замминистра.

"На одного человека будет приходиться 260 яиц в год, что соответствует рациональной норме потребления", - отметила Неля Рассохатская.

На 1 ноября 2014 года производство яиц в Хабаровском крае составило 270,2 млн штук (106,1% к аналогичному периоду 2013 года). Рост производства произошел за счет увеличения поголовья птицы в сельхозорганизациях края на 9,2% (180,6 тысячи голов).

По словам Рассохатской, комплекс по производству и переработке мяса индейки в районе имени Лазо Хабаровского края позволит увеличить самообеспеченность мясом и мясопродуктами в крае до 39,5% - на 19,4% выше уровня 2014 года.

По ее словам, на душу населения края в 2019 году будет приходиться 32 кг в год - на 15,7 кг больше, чем в 2014 году.
Для строительства комплекса с совокупным объемом инвестиций 4 млрд рублей подобраны площадки, на полную мощность - 13,7 тысяч тонн мяса индейки в год - он должен выйти к 2019 году.

"При реализации инвестиционного проекта с 2016 года объем производства мяса в крае увеличится на 9,6 тысяч тонн и составит 51,7 тысяч тонн или 159% к уровню 2014 года", - сказала замминистра. Разработчиком проекта является Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат.

Производство мяса скота и птицы на 1 ноября 2014 года составило 24,6 тысяч тонн - 97 процентов к уровню 2013 года.

"Основными причинами снижения производства мяса стало уменьшения поголовья свиней и крупного рогатого скота для производства мяса в хозяйствах у населения из-за требований Техрегламента Таможенного союза об обязательном наличии убойных пунктов", - отметила замминистра.

Она также рассказала, что с вводом двух современных молочных ферм обеспеченность края молоком вырастет до 25 процентов к 2019 году, на одного жителя придется свыше 51 кг продукта.

Общий объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, добавила Рассохатская.

Первый проект в Хабаровском муниципальном районе предполагает мощность 1350 голов, второй, в селе Павленково - 1200 голов.

За счет реализации обоих проектов объем производства молока к 2019 году достигнет 68 тысяч тонн в год.

По данным на 1 ноября производство молока составило 37,7 тысячи тонн (93,2% к уровню 2013 года). Снижение производства молока связано с сокращением поголовья коров в хозяйствах за январь - октябрь 2014 года на 6,7% к соответствующему периоду 2013 года.

01.12.2014
1595
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1994

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3131

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5890

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8773

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11657

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22148

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18917

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20991

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
118

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
253

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
258

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
375

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
795

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
974

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
583

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
669

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
772