Хладокомбинат в Оренбурге увеличит закупку молока у населения
На прилавках магазинов появится новинки местного производителя: молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.
Напомним, что инвестиционный проект «Оренбургского хладокомбината» включен в реестр приоритетных проектов региона. Его стоимость составляет 126 млн рублей, из них 116 млн рублей — кредитные средства. На субсидирование процентной ставки в 2014 году правительством области предприятию направлено 6 млн 968 тыс. рублей, в 2015 году субсидирование продолжится.
Стоит отметить, что договор о сотрудничестве и поставке зарубежного оборудования на хладокомбинат заключен в прошлом году на крупнейшем международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя-2014».
Губернатор Юрий Берг заявил, что правительство области готово сотрудничать с любым инвестором, который открывает на оренбургской земле новые производственные мощности и внедряет современные технологии.
По словам генерального директора ООО «Оренбургский хладокомбинат» Фархата Мигранова, ежедневно завод принимает на переработку по 13 тонн молока. Планируется, что до 1 июля этот показатель составит 40-45 тонн.
Открытие нового цеха по переработке молока приведет к увеличению закупки молока у фермеров и колхозов. «Сегодня стоит задача — обеспечить бесперебойную поставку необходимых объемов сырья на переработку. И в этом процессе очень важно организовать прием молока, в том числе и у сельчан. Прошу руководство хладокомбината взять данный вопрос на особый контроль, чтобы сельское население дополнительно могло получать доход со своего подворья», — подчеркнул губернатор.
Добавим, что на сырое молоко на 26 февраля 2015 года закупочная цена составила 20,27 руб. за литр. Рост стоимости составил 0,2%. Как подчеркнули в Минсельхозе Оренбургской области, на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускная цена на 23 марта на пастеризованное молоко жирностью 3,2% понизилась на 5,5%, масло сливочное — на 3,01%, на сыры твердые и мягкие цена не изменилась.
Стоит отметить, что в 2014 году объемы производства молока в регионе составили 99,5% от прошлого года. За год произведено 811,1 тысяч тонн продукции. В 2012 году объемы производства молочной продукции составили 829,3 тыс. тонн, каждый житель региона в среднем съедал 308 кг молокопродуктов.
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...