Хладокомбинат в Оренбурге увеличит закупку молока у населения

Печать

Хладокомбинат в Оренбурге увеличит закупку молока у населения

В Оренбурге 30 марта открыта новая линия по переработке молока на местном хладокомбинате. Благодаря запуску нового производства на предприятии значительно увеличивается ассортимент.

На прилавках магазинов появится новинки местного производителя: молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла». Об этом  сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.

Напомним, что инвестиционный проект «Оренбургского хладокомбината» включен в реестр приоритетных проектов региона. Его стоимость составляет 126 млн рублей, из них 116 млн рублей — кредитные средства. На субсидирование процентной ставки в 2014 году правительством области предприятию направлено 6 млн 968 тыс. рублей, в 2015 году субсидирование продолжится.

Стоит отметить, что договор о сотрудничестве и поставке зарубежного оборудования на хладокомбинат заключен в прошлом году на крупнейшем международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя-2014».

Губернатор Юрий Берг заявил, что правительство области готово сотрудничать с любым инвестором, который открывает на оренбургской земле новые производственные мощности и внедряет современные технологии.

По словам генерального директора ООО «Оренбургский хладокомбинат» Фархата Мигранова, ежедневно завод принимает на переработку по 13 тонн молока. Планируется, что до 1 июля этот показатель составит 40-45 тонн.

Открытие нового цеха по переработке молока приведет к увеличению закупки молока у фермеров и колхозов. «Сегодня стоит задача — обеспечить бесперебойную поставку необходимых объемов сырья на переработку. И в этом процессе очень важно организовать прием молока, в том числе и у сельчан. Прошу руководство хладокомбината взять данный вопрос на особый контроль, чтобы сельское население дополнительно могло получать доход со своего подворья», — подчеркнул губернатор.

Добавим, что на сырое молоко на 26 февраля 2015 года закупочная цена составила 20,27 руб. за литр. Рост стоимости составил 0,2%. Как подчеркнули в Минсельхозе Оренбургской области, на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускная цена на 23 марта на пастеризованное молоко жирностью 3,2% понизилась на 5,5%, масло сливочное — на 3,01%, на сыры твердые и мягкие цена не изменилась.

Стоит отметить, что в 2014 году объемы производства молока в регионе составили 99,5% от прошлого года. За год произведено 811,1 тысяч тонн продукции. В 2012 году объемы производства молочной продукции составили 829,3 тыс. тонн, каждый житель региона в среднем съедал 308 кг молокопродуктов.
31.03.2015
1744

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7359

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6070

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8759

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8247

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8295

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13688

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20733

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8819

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8603

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8883

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8891

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1371

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976