Хлеб – всему голова! Берегите голову!
В ближайшее время ассортимент и качество российского хлеба должны улучшиться. При этом качество хлеба на нашей земле уже значительно выше, чем в Европе. Такое заявление сделал глава российского Минсельхоза Александр Ткачёв в программе «Поздняков» на телеканале НТВ, сообщает Ростовпродукт.ру.
Министр сельского хозяйства сообщил, что на сегодня в стране уже активно ведётся соответствующая работа. Например, по его словам, в стране уже работает несколько заводов, не уступающих европейским стандартам.
И хотя Александр Ткачёв считает, что произведённый в России хлеб во многом превосходит европейские аналоги, он говорит и о существующей проблеме подделки хлеба.
Примером такой фальсификации является реализация замороженного хлеба из Германии, Франции и других европейских стран, которые попросту подогреваются в микроволновке. В результате он приобретает запах, похожий на запах свежевыпеченного хлеба.
«Но это же совершенно другой хлеб! И мы, так сказать, с круглыми глазами хотим домой — его маслом намазать! И мы должны ценить свой хлеб. Он настоящий! Из настоящего зерна, выращен в нашей благодатной российской земле», отмечает Ткачёв.
В прошлое воскресенье в эфире программы министр рассказывал о том, что в аграрное ведомство не поступало ни одной жалобы на качество хлеба. Ткачёв отметил, что для проверки продукции, в том числе хлебобулочной, на сегодня действуют целые механизмы и работают специальные органы контроля.
Министр сельского хозяйства сообщил, что на сегодня в стране уже активно ведётся соответствующая работа. Например, по его словам, в стране уже работает несколько заводов, не уступающих европейским стандартам.
И хотя Александр Ткачёв считает, что произведённый в России хлеб во многом превосходит европейские аналоги, он говорит и о существующей проблеме подделки хлеба.
Примером такой фальсификации является реализация замороженного хлеба из Германии, Франции и других европейских стран, которые попросту подогреваются в микроволновке. В результате он приобретает запах, похожий на запах свежевыпеченного хлеба.
«Но это же совершенно другой хлеб! И мы, так сказать, с круглыми глазами хотим домой — его маслом намазать! И мы должны ценить свой хлеб. Он настоящий! Из настоящего зерна, выращен в нашей благодатной российской земле», отмечает Ткачёв.
В прошлое воскресенье в эфире программы министр рассказывал о том, что в аграрное ведомство не поступало ни одной жалобы на качество хлеба. Ткачёв отметил, что для проверки продукции, в том числе хлебобулочной, на сегодня действуют целые механизмы и работают специальные органы контроля.
Новости
«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» прошла ресертификацию по международной схеме FSSC 22000 v. 6
12.05.2025 3С ДНЕМ ПОБЕДЫ
09.05.2025 112В Сколково назвали самые инновационные страховые компании
07.05.2025 117Лидерство в топе производителей яиц в РФ сохранила Ленинградская область
07.05.2025 37Детали поставки в Калининград яиц из НАТОвских стран
07.05.2025 32Экологически чистое мясо птицы в ДНР: новые горизонты агропромышленности
07.05.2025 31Опасность высокопатогенного гриппа птиц для свиней и человека в Европе
07.05.2025 55Аналоги импортных ветпрепаратов для наркоза и обезболивания выпустили в России
07.05.2025 78Угроза пандемии птичьего гриппа H5N1: необходимость активных действий
07.05.2025 74Ространснадзор ответил на просьбы водителей отменить штрафы "Платона" из-за РЭБ
07.05.2025 107Минсельхоз Башкирии запускает прием заявок на грант «Агротуризм»
07.05.2025 80Прогноз Всемирного банка: cнижение цен на продовольствие в 2025 и 2026 годах
07.05.2025 47Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в области ветеринарии: новые горизонты
07.05.2025 56Подписаться на новости