Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка

Печать

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка

По итогам 2014 года изменение цены на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, составили не более 8%, а уровень потребительской инфляции в 2014 году составил 15,7%.

Об этом доложил директор Депагропрома Минсельхоза РФ Михаил Орлов на пленарном заседании «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», проведенном в рамках XXI Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает потребности рынка в хлебе и хлебобулочных изделиях. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2014 году составило 6 664,9 тыс. тонн, что на 1,2% ниже уровня прошлого года (в 2013 г. - 6 748,7 тыс. тонн).

С целью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе хлебопекарной и мукомольной отраслей, 29 декабря 2014 г. принят Федеральный закон № 467-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». В рамках реализации данного закона Минсельхозом России подготовлен и внесен в правительство Российской Федерации проект распоряжения правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня продукции, относимой к продукции первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья», в который вошли продукция мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей.

М.Орлов говорил об утвержденной отраслевой программе «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы», которую необходимо доработать в связи с законодательно закрепленной возможностью оказания государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

28.04.2015
1578
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

41

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

101

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

179

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

292

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

315

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

481

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

372

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

560

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

823

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

702

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

705

Статьи о птицеводстве

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
15

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
45

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
251

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
369

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1069

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
422

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
725

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1270

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
966