Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов

Печать

Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» официально выражает своё несогласие с результатами исследований свиной шейки, проведёнными НП «Росконтроль» и размещёнными на официальном сайте компании.


Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов


Согласно заключению, были выявлены признаки обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «ПРОМАГРО» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.


Такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. По протоколу экспертизы, солевые растворы были обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться только с помощью инъекции. При этом на линии производства натуральных полуфабрикатов АПК «ПРОМАГРО» нет оборудования для инжектирования, что делает невозможным проведение данной операции.


По словам главного технолога АПК «ПРОМАГРО» Дмитрия Кобзарева несмотря на то, что инжектирование мясных полуфабрикатов – легальная и распространённая технология среди производителей, наше предприятие не применяет её для натуральных полуфабрикатов, которым является свиная шейка, нет в цехе и соответствующего оборудования».


Стоит отметить, что при размещении результатов исследований на сайте Росконтроля были допущены ошибки и неточности в формулировках*. Например, приложен акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». Ни в одном из нормативных документов, указанных в протоколе лабораторных исследований, не указан метод исследования, который применялся для определения инжектирования отобранного образца. Кроме того, на сайте подводится итог, что вся продукция АПК «ПРОМАГРО», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод, сделанный на основе заключения по одному образцу, в принципе не может считаться правомерным.


«В вопросе качества нашей продукции мы придерживаемся политики прозрачности и отрытого диалога с потребителями, - отметил исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов, - мы указываем на упаковке исчерпывающую информацию о составе полуфабрикатов, согласно требованиям законодательства РФ».


После проведения внутренней проверки со стороны холдинга незамедлительно было направлено письмо-претензия в Росконтроль.


Стоит отметить также, что по итогам дегустации, которая проводилась на программе «Естественный отбор», свиная шейка «ПРОМАГРО» заняла первое место по вкусовым качествам у независимых потребителей.


«Мы официально заявляем, что в любое время готовы провести повторное испытание продукции. В интересах потребителей и партнеров «ПРОМАГРО» может предоставить любой аккредитованной лаборатории образцы для исследований, а также всем заинтересованным лицам и организациям – объективную информацию о составе и качестве своей продукции, включая протоколы официальных экспертиз», - отметил Алексей Кирсанов.


Источник: promagro.ru

Печать
1757
27.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

35

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1125

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1865

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1693

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1664

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1241

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1289

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457