Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов

Печать

Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов

Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» официально выражает своё несогласие с результатами исследований свиной шейки, проведёнными НП «Росконтроль» и размещёнными на официальном сайте компании.


Холдинг «ПРОМАГРО» не согласен с заключением Росконтроля: мы не используем солевые растворы для обработки натуральных полуфабрикатов


Согласно заключению, были выявлены признаки обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «ПРОМАГРО» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.


Такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. По протоколу экспертизы, солевые растворы были обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться только с помощью инъекции. При этом на линии производства натуральных полуфабрикатов АПК «ПРОМАГРО» нет оборудования для инжектирования, что делает невозможным проведение данной операции.


По словам главного технолога АПК «ПРОМАГРО» Дмитрия Кобзарева несмотря на то, что инжектирование мясных полуфабрикатов – легальная и распространённая технология среди производителей, наше предприятие не применяет её для натуральных полуфабрикатов, которым является свиная шейка, нет в цехе и соответствующего оборудования».


Стоит отметить, что при размещении результатов исследований на сайте Росконтроля были допущены ошибки и неточности в формулировках*. Например, приложен акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». Ни в одном из нормативных документов, указанных в протоколе лабораторных исследований, не указан метод исследования, который применялся для определения инжектирования отобранного образца. Кроме того, на сайте подводится итог, что вся продукция АПК «ПРОМАГРО», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод, сделанный на основе заключения по одному образцу, в принципе не может считаться правомерным.


«В вопросе качества нашей продукции мы придерживаемся политики прозрачности и отрытого диалога с потребителями, - отметил исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов, - мы указываем на упаковке исчерпывающую информацию о составе полуфабрикатов, согласно требованиям законодательства РФ».


После проведения внутренней проверки со стороны холдинга незамедлительно было направлено письмо-претензия в Росконтроль.


Стоит отметить также, что по итогам дегустации, которая проводилась на программе «Естественный отбор», свиная шейка «ПРОМАГРО» заняла первое место по вкусовым качествам у независимых потребителей.


«Мы официально заявляем, что в любое время готовы провести повторное испытание продукции. В интересах потребителей и партнеров «ПРОМАГРО» может предоставить любой аккредитованной лаборатории образцы для исследований, а также всем заинтересованным лицам и организациям – объективную информацию о составе и качестве своей продукции, включая протоколы официальных экспертиз», - отметил Алексей Кирсанов.


Источник: promagro.ru

27.12.2018
1490

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
190

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
201

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3752

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
702

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
552

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
772

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
478

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
537

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1541

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1414

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1254

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
79

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
307

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
327

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
286

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
704

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
909

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1100

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
960

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
940