Кировское хозяйство за пять лет почти втрое увеличило надои


Печать

Кировское хозяйство за пять лет почти втрое увеличило надои

В 30 хозяйствах региона продуктивность дойного стада превышает 7000 кг молока, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Кировская область по продуктивности лидирует в ПФО,  а племенные коровы составляют почти половину всего поголовья коров области, что в три раза больше, чем в среднем по России – такие факты прозвучали на совещании, которое областной департамент сельского хозяйства и продовольствия провел на днях на базе 6-го отделения СПК (колхоза) «Красное Знамя» Богородского района.

Участники совещания отметили, что за 2014 год в регионе произведено 543,3 тыс. тонн молока, что на 19,5 тыс. тонн больше уровня 2013 года. В том числе сельскохозяйственные предприятия произвели 483,4 тыс. тонн молока (106,4 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).

С одной коровы кировские животноводы получили 6140 кг молока (на 497 кг больше уровня 2013 г.). Прироста молочной продуктивности добились хозяйства 35 районов. А в 10 районах надой на одну корову превысил шеститысячный рубеж. В Оричевском, Слободском и Юрьянском районах получили более 7 тысяч килограммов молока, а в Кумёнском районе впервые получили более 8000 кг молока на одну корову. На данный момент в 30 хозяйствах области надои превышают 7000 кг молока.

В сфере молочного скотоводства в регионе работает 18 племенных заводов и 38 племрепродукторов по разведению КРС чёрно-пестрой, холмогорской, айрширской и истобенской породы. Племенные коровы составляют 45,3 проц. от общего поголовья коров в области. Этот показатель в три раза превышает средние цифры по России. Надой молока на 1 корову в 2014 году в племенных организациях составил 7165 кг (плюс 181 кг по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), в том числе на племенных заводах – 7750 кг (плюс 154 кг). По продуктивности коров Кировская область занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе и 7-е место в Российской Федерации.

Департамент подчеркивает, что достоин пристального внимания опыт работы самого передового хозяйства области - СПК (колхоз) «Красное Знамя», в частности, отделения № 6 в Богородском районе. Здесь в период с 2010 года по 2015 год молочная продуктивность коров увеличилась в 2,9 раза - с 2899 кг до 8475 кг.

16.02.2015
1728
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2012

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3148

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5903

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8792

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11670

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18929

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22184

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21000

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26651

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
63

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
168

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
282

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
282

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
403

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1004

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
596

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
685