
Кировское хозяйство за пять лет почти втрое увеличило надои
В 30 хозяйствах региона продуктивность дойного стада превышает 7000 кг молока, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.
Кировская область по продуктивности лидирует в ПФО, а племенные коровы составляют почти половину всего поголовья коров области, что в три раза больше, чем в среднем по России – такие факты прозвучали на совещании, которое областной департамент сельского хозяйства и продовольствия провел на днях на базе 6-го отделения СПК (колхоза) «Красное Знамя» Богородского района.
Участники совещания отметили, что за 2014 год в регионе произведено 543,3 тыс. тонн молока, что на 19,5 тыс. тонн больше уровня 2013 года. В том числе сельскохозяйственные предприятия произвели 483,4 тыс. тонн молока (106,4 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).
С одной коровы кировские животноводы получили 6140 кг молока (на 497 кг больше уровня 2013 г.). Прироста молочной продуктивности добились хозяйства 35 районов. А в 10 районах надой на одну корову превысил шеститысячный рубеж. В Оричевском, Слободском и Юрьянском районах получили более 7 тысяч килограммов молока, а в Кумёнском районе впервые получили более 8000 кг молока на одну корову. На данный момент в 30 хозяйствах области надои превышают 7000 кг молока.
В сфере молочного скотоводства в регионе работает 18 племенных заводов и 38 племрепродукторов по разведению КРС чёрно-пестрой, холмогорской, айрширской и истобенской породы. Племенные коровы составляют 45,3 проц. от общего поголовья коров в области. Этот показатель в три раза превышает средние цифры по России. Надой молока на 1 корову в 2014 году в племенных организациях составил 7165 кг (плюс 181 кг по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), в том числе на племенных заводах – 7750 кг (плюс 154 кг). По продуктивности коров Кировская область занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе и 7-е место в Российской Федерации.
Департамент подчеркивает, что достоин пристального внимания опыт работы самого передового хозяйства области - СПК (колхоз) «Красное Знамя», в частности, отделения № 6 в Богородском районе. Здесь в период с 2010 года по 2015 год молочная продуктивность коров увеличилась в 2,9 раза - с 2899 кг до 8475 кг.
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Инкубаторий под ключ
Перечень услуг по проектированию
1. Проекты под ключ объектов птицеводства «Готовый бизнес» в составе:...