Китай наращивает свиное поголовье


Китай наращивает свиное поголовье

Китай наращивает свиное поголовье

Последствия африканской чумы свиней (АЧС) и пандемии коронавируса заставили китайцев потерять аппетит к свинине. Продажи птицы увеличились с начала года.

Последствия африканской чумы свиней и пандемия привели к заметному снижению производства мяса в Китае в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сегодня объявило министерство сельского хозяйства Пекина на основе данных Национального статистического управления, производство мяса сократилось в общей сложности на 4,39 миллиона тонн или на 19,5% до 18,13 млн тонн. Основной причиной этого стал масштабный спад производства свинины на 4,26 млн. тонн или почти на 30% до 10,38 млн тонн.

По данным министерства, в общей сложности 131,29 млн свиней были отправлены на убой в Народной Республике с января по март; это было на 57,14 млн голов или на 30% меньше, чем в первом квартале 2019 года. Текущий уровень запасов на конец марта был заявлен как 321 млн голова, а это означает, что количество свиней за 12 месяцев сократилось на 14%.

 Однако пополнение стада снова наблюдается уже несколько месяцев. По официальным данным, поголовье свиней в Китае выросло чуть менее чем на 11 млн голов или на 3,5% за последние три месяца; число свиноматок также увеличилось примерно на 3 млн животных или на 10% до чуть менее 34 млн голов.

Что касается производства говядины, текущие данные по Китаю  показывают снижение на 110 000 т или 6,4% до 1,56 млн тонн в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кроме того, объем выпуска овечьего мяса снизился на 7,7% до 960 000 т. Только производство мяса птицы увеличилось на 1% до 5,23 млн т. Более высокие темпы роста ожидаются для мяса птицы и в будущем году.

Согласно прогнозу, приведенному в «Докладе о перспективах развития сельского хозяйства Китая на 2020 - 2029 годы», ожидается значительный рост китайского импорта свинины, несмотря на недавнее увеличение запасов в текущем году.


Источник: meatinfo.ru

29.04.2020
172

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
687

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1196

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2433

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1350

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
86

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
187

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
259

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
382

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
554

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
536

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
498

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
479

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
849