Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти


Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти

Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти

В течение 1 квартала импорт мяса Китая достиг 1,11 млн тонн, что на 11,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Импорт мяса в Китае находятся на подъеме, признал в конце прошлой недели Гао Фэн, представитель Министерства торговли КНР. На данный момент Китай уже импортировал 1,11 млн тонн мяса в течение первых трех месяцев года, чтобы покрыть дефицит, созданный вирусом АЧС в свином секторе. Объем на 11,6% выше того объема, что азиатская страна импортировала в первом квартале 2018 года.


Спрос на свинину на китайском рынке настолько высок, что импортеры готовы платить до 65% пошлины на свинину из США. Тем не менее, некоторые поставки свинины из США не попали в Китай, из - за «стандартов карантина», как уже упомянул чиновник. Китай недавно отменил импорт 1000 тонн свинины из США, но Гао Фэн отмечает, что «китайские компании сами принимают решения относительно того, следует ли импортировать свинину из США или нет».


Германия, Испания, США, Канада, Дания, Бразилия, Нидерланды и Франция являются одними из основных поставщиков свинины в Китай, по данным китайской таможни.


Бразильский министр сельского хозяйства недавно сообщил, что еще 6 мясокомбинатов в Бразилии получили разрешение на экспорт продукции в Китай. 24 других мясокомбината еще должны пройти проверки китайскими инспекторами. Бразилия в настоящее время имеет 16 заводов по производству говядины, девять – по производству свинины и 39 предприятий по производству куриной продукции, имеющих право на экспорт продукции в Китай. Гао Фэн добавил, что он ожидает, что страна будет продолжать наращивать импорт мяса в течение остальной части года, так как китайское национальное свинопоголовье, как ожидается, снизится на 30% в этом году.


Источник: meatinfo.ru

02.06.2019
512

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
748

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1204

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1074

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2705

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1351

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
269

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
563

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
547

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
856