Китай полностью запретил ввоз мяса птицы из США
Китай полностью запретил ввоз мяса птицы и других продуктов птицеводства из США. Причиной является обнаружение в мясе вируса птичьего гриппа.
Штамм птичьего гриппа H5N8 был обнаружен у домашних и диких птиц сразу в трех американских штатах: Калифорния, Вашингтон и Орегон. Министерство сельского хозяйства США на официальном уровне подтвердило обнаружение вируса птичьего гриппа, однако констатировало, что зараженные птицы не жили на птицеводческих предприятиях, будучи частью домохозяйств. Тем не менее, факт обнаружения штамма вызвал серьезные опасения у импортеров.
Китай стал 20-й по счету страной, полностью запретившей ввоз американской птицы, яиц и живых несушек на свою территорию. Официально запрет вступил в силу 8 января, сообщают китайские санитары. Вместе с тем, решение Пекина вызвало резкую критику профильного Совета США по экспорту продукции птицеводства – его эксперты сочли обнаружение штамма птичьего гриппа вдали от птицеферм не опасным.
Долгое время Китай являлся основным потребителем американской птицы – по статистике, за первые 11 месяцев 2014 года США поставили в КНР продукции отрасли на 272 млн долларов. Основным преимуществом продукции Соединенных Штатов является ее низкая себестоимость – и, соответственно, стоимость в рознице. Однако, помимо претензий к качеству, импорт американской птицы также оставляет не у дел и местных производителей данной отрасли.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...