Китай провозглашает политику «нулевой терпимости» к преступлениям против безопасности пищевых продуктов

Печать

Китай провозглашает политику «нулевой терпимости» к преступлениям против безопасности пищевых продуктов

Китай предпринимает дальнейшие шаги по обеспечению качества продуктов питания и не будет мириться с преступлениями в этой сфере

Как прозвучало в четверг во время национальной телеконференции, посвященной безопасности пищевой продукции, Китай предпринимает дальнейшие шаги по обеспечению качества продуктов питания и не будет мириться с преступлениями в этой сфере.
 
«Безопасность пищевых продуктов имеет прямое влияние на здоровье и безопасность людей и является одним из базовых принципов любого более-менее процветающего общества»,- заявил в письменном распоряяжении премьер Ли Кэцян.
 
Он призвал к безусловному соблюдению обновленного закона о безопасности пищевой продукции и провозгласил «нулевую терпимость» к преступлениям против пищевой безопасности.
 
По словам Ли, необходимо внедрение системы мониторинга пищевой продукции, отслеживающей весь процесс производства, перемещения и реализации продуктов питания.
 
Чжан Гаоли, вице-премьер и руководитель комитета по безопасности пищевой продукции при Государственном совете, в своих распоряжениях также призвал к жесткому надзору за производителями и распространителями продуктов питания.
 
Президиум конференции возглавил другой вице-премьер, Вэнь Янь. Он подчеркнул важность надежной системы управления рисками для защиты продовольственной безопасности.
 
Обеспечение безопасности пищевой продукции должно базироваться, в первую очередь, на принципе профилактики и своевременного раскрытия информации, заявил Вэнь.
 
Он потребовал от местных властей взять на себя ответственность за безопасность пищевой продукции и призвал все общество к осуществлению контроля и обеспечению такой безопасности.
 
Вэнь подчеркнул фундаментальную роль закона в защите безопасности и интересов потребителей и призвал к широкому освещению обновленного закона, которое должно повысить степень осознания производителями пищевой продукции тяжести легальных последствий за его нарушение.
 
24 апреля высший законодательный орган Китая принял поправку к закону о безопасности продовольственной продукции, грозящую нарушителям самым тяжким наказанием. Она вступит в силу 1 октября.

21.06.2015
1304
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70