
Китай резко нарастил импорт говядины

Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами.
Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн тонн, уступая только США, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы. В Китае подушевое потребление говядины оценивается примерно в 6 кг, что составляет только 16% от прогнозируемого в 2018 году потребления говядины в США, отмечает Деррелл Пил, эксперт Государственного университета Оклахомы, в своей статье, опубликованной в журнале Drovers .
Тем не менее, размер китайского рынка говядины огромен, и здесь наблюдается хоть и низкая, но тенденция к росту потребления говядины в последние несколько лет. Внутренний спрос уже опередил отечественное производство и привел к резкому увеличению импорта.
«К 2016 году Китай обошел Японию и стал вторым в мире импортером говядины, уступив лишь США. Импорт говядины в Китай в 2018 году, по прогнозам, будет только на 13% меньше, чем импорт говядины в США. При нынешних темпах, Китай может стать крупнейшим импортером говядины в мире уже через год или два. Более 95% китайского импорта говядины получено из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. США возобновили экспорт говядины в Китай в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия на рынке, но американские поставки развиваются очень медленно. За последние 12 месяцев экспорт говядины из США в Китай составил 0,6% от общего объема экспорта говядины из США, прокомментировал Пил.
Из-за ответных мер Китая, который ввел 25%-ный тариф на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе на говядину, будущее американского экспорта говядины на этом рынке сейчас выглядит мрачным.
«Каков будущий потенциал для американской говядины в Китае? Помимо дополнительных препятствий в связи с текущей торговой войны, экспорт американской говядины в Китае столкнется с целым рядом проблем. Цена - одна из этих проблем. Говядина стоит дорого в Китае по отношению к другим видам мяса, даже больше, чем в США. Рост спроса на говядину в Китае является результатом быстро растущего городского среднего класса, но говядина остается дорогим продуктом для многих потребителей. Импортная говядина из США стоит особенно дорого», - добавил Даррелл Пил.
Во второй половине 2017 года, после возобновления доступа к китайскому рынку, американский экспорт говядины в Китай составил 3020 метрических тонн на сумму 31 млн долларов. В январе 2018 года экспорт достиг наивысшего ежемесячного объема - 819 метрических тонн, стоимостью 7,5 млн долларов.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Ветеринарные препараты
Объявления
ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021
Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрики и фирм.
Адресно-телефонный справочник...