Китай резко нарастил импорт говядины

Печать

Китай резко нарастил импорт говядины

Китай резко нарастил импорт говядины

Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами.


Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн тонн, уступая только США, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы. В Китае подушевое потребление говядины оценивается примерно в 6 кг, что составляет только 16% от прогнозируемого в 2018 году потребления говядины в США, отмечает Деррелл Пил, эксперт Государственного университета Оклахомы, в своей статье, опубликованной в журнале Drovers .


Тем не менее, размер китайского рынка говядины огромен, и здесь наблюдается хоть и низкая, но тенденция к росту потребления говядины в последние несколько лет. Внутренний спрос уже опередил отечественное производство и привел к резкому увеличению импорта.


«К 2016 году Китай обошел Японию и стал вторым в мире импортером говядины, уступив лишь США. Импорт говядины в Китай в 2018 году, по прогнозам, будет только на 13% меньше, чем импорт говядины в США. При нынешних темпах, Китай может стать крупнейшим импортером говядины в мире уже через год или два. Более 95% китайского импорта говядины получено из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. США возобновили экспорт говядины в Китай в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия на рынке, но американские поставки развиваются очень медленно. За последние 12 месяцев экспорт говядины из США в Китай составил 0,6% от общего объема экспорта говядины из США, прокомментировал Пил.


Из-за ответных мер Китая, который ввел 25%-ный тариф на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе на говядину, будущее американского экспорта говядины на этом рынке сейчас выглядит мрачным.


«Каков будущий потенциал для американской говядины в Китае? Помимо дополнительных препятствий в связи с текущей торговой войны, экспорт американской говядины в Китае столкнется с целым рядом проблем. Цена - одна из этих проблем. Говядина стоит дорого в Китае по отношению к другим видам мяса, даже больше, чем в США. Рост спроса на говядину в Китае является результатом быстро растущего городского среднего класса, но говядина остается дорогим продуктом для многих потребителей. Импортная говядина из США стоит особенно дорого», - добавил Даррелл Пил.


Во второй половине 2017 года, после возобновления доступа к китайскому рынку, американский экспорт говядины в Китай составил 3020 метрических тонн на сумму 31 млн долларов. В январе 2018 года экспорт достиг наивысшего ежемесячного объема - 819 метрических тонн, стоимостью 7,5 млн долларов.


Источник: meatinfo.ru

07.08.2018
393

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
185

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
174

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3414

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
696

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
546

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
761

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
473

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
535

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1540

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1400

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1248

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
51

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
266

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
306

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
269

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
683

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
893

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1084

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
944

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
923