Китай резко нарастил импорт говядины

Печать

Китай резко нарастил импорт говядины

Китай резко нарастил импорт говядины

Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами.


Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн тонн, уступая только США, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы. В Китае подушевое потребление говядины оценивается примерно в 6 кг, что составляет только 16% от прогнозируемого в 2018 году потребления говядины в США, отмечает Деррелл Пил, эксперт Государственного университета Оклахомы, в своей статье, опубликованной в журнале Drovers .


Тем не менее, размер китайского рынка говядины огромен, и здесь наблюдается хоть и низкая, но тенденция к росту потребления говядины в последние несколько лет. Внутренний спрос уже опередил отечественное производство и привел к резкому увеличению импорта.


«К 2016 году Китай обошел Японию и стал вторым в мире импортером говядины, уступив лишь США. Импорт говядины в Китай в 2018 году, по прогнозам, будет только на 13% меньше, чем импорт говядины в США. При нынешних темпах, Китай может стать крупнейшим импортером говядины в мире уже через год или два. Более 95% китайского импорта говядины получено из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. США возобновили экспорт говядины в Китай в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия на рынке, но американские поставки развиваются очень медленно. За последние 12 месяцев экспорт говядины из США в Китай составил 0,6% от общего объема экспорта говядины из США, прокомментировал Пил.


Из-за ответных мер Китая, который ввел 25%-ный тариф на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе на говядину, будущее американского экспорта говядины на этом рынке сейчас выглядит мрачным.


«Каков будущий потенциал для американской говядины в Китае? Помимо дополнительных препятствий в связи с текущей торговой войны, экспорт американской говядины в Китае столкнется с целым рядом проблем. Цена - одна из этих проблем. Говядина стоит дорого в Китае по отношению к другим видам мяса, даже больше, чем в США. Рост спроса на говядину в Китае является результатом быстро растущего городского среднего класса, но говядина остается дорогим продуктом для многих потребителей. Импортная говядина из США стоит особенно дорого», - добавил Даррелл Пил.


Во второй половине 2017 года, после возобновления доступа к китайскому рынку, американский экспорт говядины в Китай составил 3020 метрических тонн на сумму 31 млн долларов. В январе 2018 года экспорт достиг наивысшего ежемесячного объема - 819 метрических тонн, стоимостью 7,5 млн долларов.


Источник: meatinfo.ru

07.08.2018
361

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
234

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1166

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1306

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2502

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1423

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
766

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1119

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
993

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2945

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1402

Статьи о птицеводстве

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
107

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
380

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
327

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
534

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
487

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
586

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
823

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
749

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
713