Китай существенно увеличил закупки сельскохозяйственной продукции из США

Печать

Китай существенно увеличил закупки сельскохозяйственной продукции из США

Китай существенно увеличил закупки сельскохозяйственной продукции из США
Офис торгового представительств США (USTR) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустили отчет, в котором освещается прогресс, достигнутый на сегодняшний день в реализации сельскохозяйственных положений в рамках первого этапа торгово-экономического соглашения между США и Китаем.

Китай существенно увеличил закупки сельскохозяйственной продукции из США. На сегодняшний день Китай закупил сельскохозяйственной продукции на сумму более 23 миллиардов долларов, что составляет примерно 71% от запланированного в соответствии с Первым этапом соглашения.

Свинина: экспорт свинины из США в Китай достиг рекордного уровня всего за первые пять месяцев 2020 года. Экспорт свинины и продуктов из нее в Китай с января по август 2020 года превысил 1,5 миллиарда долларов в стоимостном выражении, и, по данным Министерства сельского хозяйства США, Китай продолжает активно закупать американскую свинину. По состоянию на 8 октября 2020 г. объемы продаж свинины в Китай в 2020 г. в восемь раз превышают объемы продаж за тот же период в 2017 г.

Кукуруза: объемы продажи кукурузы из США в Китай достигли рекордного уровня в 8,7 млн ​​тонн.

Соя: Продажи сои в США в 2021 маркетинговом году удвоились по сравнению с 2017 годом.

Сорго: стоимость экспорта сорго из США в Китай с января по август 2020 года составила 617 млн ​​долларов по сравнению с 561 млн долларов за аналогичный период 2017 года.

Говядина: экспорт говядины из США в Китай до августа 2020 года уже более чем в три раза превышает общий объем экспорта за 2017 год.

USTR и USDA продолжают тесно сотрудничать с правительством Китая, чтобы обеспечить полное и надлежащее выполнение Соглашения о первом этапе.


Источник: emeat.ru
28.10.2020
294

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
454

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
446

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
421

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2234

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1671

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2831

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1771

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1444

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
23

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
62

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
78

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
504

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
514

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
609

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
811

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1087