Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область

Печать

Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область

Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область

В среду, 29 октября 2014 года, состоялся круглый стол, посвященный вопросам импортозамещения продукции, легализации бизнеса, оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства при реализации бизнес-проектов. Встреча состоялась под руководством Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

В рамках круглого стола глава региона анонсировал поездки делегаций Пензенской области в Китай и Турцию: «Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область, но для этого ему нужны партнеры, представляющие реальный сектор региональной экономики. В целях налаживания связей на уровне отдельных компаний, мы организуем в начале декабря поездку в Китай».

Также Василий Бочкарев обратил внимание на тот факт, что пензенским предпринимателям необходимо самостоятельно искать партнеров не только на востоке, а также и в европейских странах.

«Мы находимся в сложной ситуации и сегодня нужно работать над эффективным использованием резервов, поиском новых возможностей для развития, а также активнее применять современные финансовые инструменты», - обратился к собравшимся Василий Бочкарев.

В свою очередь, директор Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин прокомментировал ситуацию, сложившуюся на региональном рынке банковских услуг: «Буквально несколько лет назад для того, чтобы получить кредит на развитие бизнеса предприниматель должен был подготовить солидный перечень документов с последующей отчетностью. Кроме того, получить заем мог не каждый и не на любые цели. В настоящее время обширный набор финансовых инструментов позволяет в короткие сроки и без дополнительных условий получать материальные средства на нужды бизнеса».

В ходе обсуждения председатель пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед обратил внимание участников круглого стола на факт консолидации представителей различных отраслей экономики с целью продвижения пензенской продукции на внешние рынки.


Источник: www.penza.ru 


30.10.2014
2146

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
344

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
350

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
322

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
508

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2030

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1592

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2744

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1689

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1050

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1366

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
39

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
71

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
94

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
516

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
520

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
618

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
885

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097