Китайцев предупредили об опасной свинине

Печать

Китайцев предупредили об опасной свинине

Китайцев предупредили об опасной свинине

В розничной сети многих провинций Китая идёт бойкая торговля мясом больных свиней

В китайском Интернете широко распространяется подкреплённое яркими фотографиями сообщение о том, что в розничной сети многих провинций страны идёт бойкая торговля мясом больных свиней. 
 
В сообщении говорится, что в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь, района Гуанси и других обнаружено множество мяса больных свиней, в котором уже завелись черви анкилостомы. По словам автора, эта свинина была завезена из пригорода Лючжоу автономного района Гуанси, где уже два месяца запрещено употреблять в пищу местную свинину из-за эпидемии этих животных.
 
Анкилостомы представляют собой один из видов наиболее опасных для человека и животных паразитических червей, которых невозможно убить с помощью варки и даже жарки мяса.
 
Автор уверяет, что многие его знакомые купили на рынках свинину, в которой обнаружили взрослых червей-паразитов, и просит не покупать свинину ради сохранения своего здоровья.
 
Власти пока никак не комментируют это сообщение. Однако оно вполне может быть достоверным, так как в Китае случаи эпидемий свиней происходят довольно часто. При этом умерших от болезней животных китайские фермеры зачастую либо просто выбрасывают в реки или на обочины дорог, либо продают торговцам, которые специально скупают по низким ценам мясо больных животных.
 
Так, в марте этого года из реки Ганьцзян в провинции Цзянси было выловлено более 130 мёртвых свиней. А весной прошлого года более десяти тысяч мёртвых свиней были выловлены из протекающей через Шанхай реке Хуанпу.
 
В марте прошлого года в уезде Наньцзин провинции Фуцзянь был обнаружен крупный склад с мясом больных свиней. По данным полиции, за несколько месяцев недобросовестные торговцы уже продали десятки тонн такого мяса.
 
Летом 2011 года власти конфисковали в провинции Фуцзянь более 1300 тонн мяса умерших от болезней свиней и 480 тонн готовой продукции из этого мяса. 


02.12.2014
1736

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
383

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
387

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
360

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
539

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2105

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1621

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2780

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1726

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1083

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1396

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
104

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
95

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
160

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
559

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
559

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
655

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
917

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
846

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1126