«Колбасная смесь»: в индустриальном парке «Храброво» открыли завод пищевых добавок для мясопереработчиков

Печать

«Колбасная смесь»: в индустриальном парке «Храброво» открыли завод пищевых добавок для мясопереработчиков

В индустриальном парке «Храброво» под Калининградом открыли первый завод. Предприятие выпускает пищевые добавки для мясопереработчиков. Производство запустил резидент особой экономической зоны «Феникс ингредиентс».

Общая площадь завода, который построила компания со швейцарскими корнями, превышает три тысячи квадратных метров. Сейчас на предприятии работает всего одна линия. Она представляет собой вертикальное производство: на верхнем уровне соль, специи, фосфаты и прочие пищевые добавки загружаются в специальный аппарат, после этого все ингредиенты смешиваются в определённой пропорции, а на нижнем — фасуются по упаковкам. Готовую продукцию поставляют переработчикам для производства колбасных и мясных изделий.

«В Калининградской области пищевая промышленность развита. Немножко снизила темпы роста, но она сохраняет свою привлекательность. Сюда, я так понимаю, приходят новые инвесторы, которые строят или покупают заводы по переработке мяса. Поэтому мы ориентируемся, что от того объёма, который они потребляют, мы совершенно спокойно можем претендовать на 20%. Для нас это хорошая цифра. Но в первую очередь мы будем поставлять продукцию на российскую территорию. Это глобально просто больше потребление. И в какой-то степени мы планируем работать на экспорт, потому что Европа — это 600 миллионов население», — сказал гендиректор «Феникс ингредиентс» Денис Адаменко.

Ассортимент выпускаемой продукции превышает 300 наименований. Плановая мощность предприятия — 5,5 тысяч тонн в год. В полную силу он сможет заработать после запуска ещё трёх линий. По словам руководителя, это произойдёт в 2023 году.

Формально первый завод, который заработал в «Храброво», является резидентом особой экономической зоны — «Феникс ингредиентс». Продукция компании разрабатывается совместно швейцарскими и российскими специалистами. На текущий день в результате реализации инвестпроекта на предприятии 46 человек работает. Будет увеличиваться количество сотрудников после установки второй и третьей линий. Сегодня производство «Феникс ингредиентс» способствует формированию положительного имиджа, привлекательности индустриальных парков в нашем регионе. Не сомневаюсь, что продукция может быть востребована производителями, переработчиками агропромышленными нашего региона. Сейчас в основном продукция компании востребована у крупных производителей мясной продукции из других регионов России, в том числе «Великолукский мясокомбинат», который входит в пятёрку крупных производителей нашей страны, — сказал губернатор Антон Алиханов.

Отметим, что компания «Феникс ингредиентс» получила разрешение на строительство завода в октябре 2019 года. С предприятием по производству пищевых добавок она стала резидентом особой экономической зоны. Инвестиции в проект оценивались в 86,6 миллиона рублей.


Источник: kgd.ru
17.11.2021
381
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

85

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

150

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

511

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

548

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

504

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

781

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4087

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7180

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8469

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9092

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
130

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
193

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
764

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
865

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1346

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2809

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2987