Комиссия ЕС выделила €170 млн на пропаганду вредности красного мяса


Печать

Комиссия ЕС выделила €170 млн на пропаганду вредности красного мяса

Комиссия ЕС предполагает, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака у людей, и призывает переходить на веганскую диету. Об этом 10 января сообщило сетевое издание GreenQueen.

Комиссия ЕС выделила €170 млн на продвижение более экологически чистой продовольственной системы. Мнение комиссии состоит в том, что для предотвращения роста заболеваемости раком необходимо сократить или исключить из ежедневного рациона красное и обработанное мясо. Вместо них следует потреблять устойчивые продукты на растительной основе.

Доклад и обновление политики также представляют собой попытку замедлить воздействие существующих продовольственных систем на изменение климата.

«Наша цель — повысить осведомленность об органическом земледелии и более устойчивой сельскохозяйственной практике в сочетании с продвижением свежих фруктов и овощей, необходимых для здорового питания и сбалансированного рациона», — заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.

Чтобы получить доступ к финансированию, кампании должны соответствовать целям Европейского «зеленого соглашения», поддерживать общую сельскохозяйственную политику и придерживаться стратегии «от фермы к вилке» (Farm to Fork). Они также должны работать вместе с европейским планом борьбы с раком.

Комиссия ЕС определила ряд рынков, не входящих в ЕС, на которые следует ориентироваться в рамках агропродовольственных акций и пропаганды растительных продуктов. Канада, Мексика, Южная Корея и Япония названы регионами с высоким потенциалом роста. Значительная часть бюджета будет направлена на поощрение системных изменений в продовольственной системе в этих областях.

Юго-Восточная Азия рекомендована для активного содействия изменению рациона питания, учитывая, что только в Гонконге наблюдается огромное потребление мяса.

Ирландская ассоциация фермеров по разведению крупного рогатого скота и овец (ICSA) не согласилась с мнением Комиссии ЕС. ICSA назвала связывание потребления красного мяса с риском развития рака «умышленным искажением фактических исследований».

«В докладе Международного агентства по исследованию рака (IARC) от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был обнаружен лишь незначительный вклад обработанного мяса в развитие рака», — подчеркнул президент ICSA Дермот Келлехер.

ICSA отметила, что общая сбалансированная диета с акцентом на необработанные продукты, безусловно, должна быть предпочтительнее. Эта диета, естественно, будет включать красное мясо.

«Вызывает беспокойство тот факт, что ЕС, похоже, поддерживает гамбургеры с высокой степенью переработки, а не настоящее мясо. Это искажает честную конкуренцию и фактически подрывает высокопитательные продукты, производимые животноводами ЕС», — добавил Келлехер.


Источник: rossaprimavera.ru
10.01.2022
294
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

326

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

396

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

648

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3914

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7021

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8339

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8950

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10723

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11837

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14540

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
62

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
100

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
167

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
640

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
733

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1136

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2660

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2599