Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS

Печать

Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS

Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование соевого леггемоглобина (легоглобина) как красителя и пищевой добавки при изготовлении продукции Impossible Foods.

Американский Центр продовольственной безопасности и практики питания (CFS) попытался в судебном порядке опротестовать решение FDA на основании того, что леггемоглобин, полученный из корневых клубеньков сои путем синтеза, никогда не считался съедобным. Требуются дополнительные испытания, доказывающие, что это не аллерген, отмечено в заявлении.

Тем не менее федеральный апелляционный суд Сан-Франциско посчитал, что при определении безопасности пищевых ингредиентов FDA соблюдает все стандарты, принятые на международном уровне, и провело все необходимые тесты. Решение государственного ведомства вновь признано правомочным.

Красный железосодержащий белок, сходный по некоторым свойствам с гемоглобином крови, придает продуктам бренда Impossible Foods вкус и цвет «кровоточащего» натурального мяса. В первый раз стартап добровольно подал заявление в FDA о признании его продуктов безопасными еще в 2014 году. 

Старший научный сотрудник Impossible Foods Дэвид Липман (David Lipman) утверждает, что леггемоглобин химически схож с другими гемами, которые считаются безопасными, поэтому он должен вызывать такое же доверие у потребителей, тем более, что все это уже подтверждено токсикологическими испытаниями.

В то же время адвокат CFS, старший юрист Сильвия Ву (Sylvia Wu) высказала разочарование решением суда и порекомендовала потребителям не употреблять в пищу заменители мяса от Impossible Foods, содержащие ГМО. В свою очередь, представители Impossible Foods назвали заявления CFS антинаучными. 


Источник: meat-expert.ru
10.05.2021
174

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9251

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7213

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10123

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9371

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9429

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14859

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22406

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9943

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9730

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10010

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10073

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
35

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
391

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1073

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1570

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
748

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1532

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1528

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
847

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1756