Компания из КНР внедряет в свиноводство искусственный интеллект

Печать

Компания из КНР внедряет в свиноводство искусственный интеллект

Компания из КНР внедряет в свиноводство искусственный интеллект

Новейшая технология сканирования свиных рыл для более эффективного контроля за ростом особей внедряется в китайской свиноводческой отрасли, 26 ноября сообщает Global Times.


Свинофермы по всему Китаю скоро могут быть оборудованы новой технологией распознавания свиных рыл, которая позволяет фермерам более эффективно управлять процессом роста своего скота.


Новую систему разработала компания Yingzi из Гуандуна. Как пояснил генеральный директор компании Джексон Хэ, технология распознавания свиных особей может автоматически идентифицировать каждую свинью в стаде, отслеживать всех особей на ежедневной основе, а также фиксировать динамику роста свиней.


«По сравнению с существующими способами отслеживания свиней, такими как ушные бирки радиочастотной идентификации или штрих-коды, распознавание свиных рыл не требует физического контакта со свиньями и намного удобнее», — заявил Джексон Хэ.


Компания уже опробовала свою технологию в нескольких хозяйствах, и показатели точности сканирования составили 99 процентов.


Напомним, Китай производит почти половину всей свинины в мире. Однако производство свинины в основном осуществляется в дворовых загонах, а затраты на выращивание свиней в Китае являются одними из самых высоких в мире. Свиноводство в Китае также отстает от западных стран с точки зрения темпов роста и репродуктивных показателей особей.


В последние годы Китай пытается модернизировать свое свиноводство до уровня крупномасштабных свиноферм, чтобы повысить производительность и безопасность производства.


Наряду с этим, китайские власти стремятся активно использовать новейшие технологии с целью рационализации процесса производства, повышения его эффективности.


Источник: rossaprimavera.ru

28.11.2018
538

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
294

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
291

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
356

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
322

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
382

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1364

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1214

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1083

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1211

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3788

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
196

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
470

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
453

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
447

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
391

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
698

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
749

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
669

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1520