Кооперирование французских фермеров позволило им за 50 лет увеличить урожайность пшеницы более чем в 8 раз
Развитие сельхозкооперативов во Франции позволило за 50 лет увеличить урожайность пшеницы в стране с 1 т/га до нынешних более чем 8 т/га. Об этом 25 ноября в Киеве в своем выступлении на втором раунде V Украинского зернового конгресса сообщил директор по развитию бизнеса в Восточной Европе компании InVivo Филипп Митко, передает «АПК-Информ».
«На сегодняшний день, во Франции на долю кооперативов приходится порядка 60% продаж сельхозпродукции и 40% - пищевых продуктов», - отметил эксперт.
Сравнивая аграрный сектор Франции с другими странами, докладчик отметил, что во Франции пшеницу производят наиболее мелкие (по мировым меркам) хозяйства, но при этом они добиваются наиболее высокой и, что не менее важно, наиболее стабильной урожайности зерновой.
«Также следует отметить что сегодня во Франции на одного активного работника аграрного сектора приходится порядка 1500 тонн производимой в стране пшеницы, тогда как на Украине данный показатель составляет лишь около 500 тонн», - добавил Ф.Митко.
Он также сообщил, что в настоящее время во Франции доля кооперативов в производстве зерновых культур составляет 74%, в производстве семян – 70%, в производстве агрохимикатов и удобрений – по 66%, в производстве кормов – 70%.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...