Краснодарскую птицефабрику не реанимируют.

Печать

Краснодарскую птицефабрику не реанимируют.

Краснодарскую птицефабрику не реанимируют.

Краснодарскую птицефабрику не реанимируют.

Производство пищевых куриных яиц в пос. Лорисе не привлекает инвесторов, потому что находится в черте города. Ранее ООО «Краснодарская птицефабрика» производила 15% яиц от общего рынка, но обанкротилась в начале 2013 г.

«Потенциальные инвесторы интересовались возможностью реанимировать птицефабрику в пос. Лорисе, но их смущало то, что производство находится в городской черте, рано или поздно встанет вопрос об экологии, легче построить новую фабрику в районе Кубани», - рассказал ДГ Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

ООО «Краснодарская птицефабрика» запустило процедуру банкротства 2 августа 2012 г. Предприятие было сильно закредитовано. Общая сумма долга составляла около 2,5 млрд рублей. Кредиторы – «Сбербанк» и «Россельхозбанк».

Финансовые трудности у птицефабрики начались в 2011 г. Некоторые участники рынка связывали это, прежде всего, со снижением рентабельности производства пищевого яйца: цены на корм сильно растут, а торговые сети не охотно повышают закупочные цены, передает «Деловая газета-юг».

Владимир Мхитарян, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск», отмечает, что проблема банкротящихся птицефабрик также в торговле. «Сети делают наценку 30–40%, а страдает производитель: мы не можем продавать дешевле определенного уровня, — сетует он. — Торговцы пользуются тем, что товар скоропортящийся и хранить его нельзя. «Краснодарская птицефабрика» — единственная в крае, которая работала с торговыми сетями». Сам Владимир Мхитарян реализует свой товар (яйцо и мясо птицы) через поставщиков.

В хозяйствах и предприятиях Краснодарского края в начале 2014 г. насчитывалось 13,2 млн голов (последняя полная статистика), что на 2,8 млн голов или 17,5% ниже уровня 2012 г. Птицеводческими предприятиями Краснодарского края в 2013 г. произведено 763,6 млн штук яиц (снижение за год - 19,2%)

Объем всей продукции агропромышленного комплекса в 2014 г. достиг 290 млрд рублей (рост 11 % по сравнению с 2013 г.).


16.01.2015
1541

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
388

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
388

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
364

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
542

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2111

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1622

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2782

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1732

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1088

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1401

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
27

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
63

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
82

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
509

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
518

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
612

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
812

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1090